Beiträge von Any

    Man kann damit auch den Döner imitieren:


    1 "Döner":
    2 Eier
    1-2 EL Frischkäse/Magerquark
    KEIN BACKPULVER


    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
    Eigelb und Frischkäse, Salz ... verquirlen
    Eiweiß vorsichtig unterheben


    Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
    Masse in die Mitte des Backblechs geben, so ungefähr in der Form eines Fladenbrots
    15 Minuten backen


    Das fertige Produkt läßt sich gut wie eine Dönertasche, Fladenbrot klappen. Füllen nach Lust und Laune.

    In den letzten Tagen lachte mich im Internet immer wieder Werbung über sogenanntes Cloud Bread an. "Brot" ohne Kohlehydrate.


    Die Beiträge dazu sahen ganz lecker aus. Ich fand relativ schnell heraus, daß das Cloud Bread keine neue Sensation ist. Bisher
    war es unter dem Begriff "Oopsie" bekannt.


    Hergestellt werden die Cloud Breads aus gänzlich einfachen Zutaten:
    Eier
    Frischkäse
    Backpulver
    Salz/Pfeffer/Kräuter nach Belieben (Es gibt auch eine süssliche Variante mit Honig)


    Ich habe es heute zum Frühstück jedenfalls ausprobiert und mit Lachs und Krautsalat belegt. Was soll ich sagen. Es schmeckte wie sehr leichtes fluffiges
    "Brot". Ich bin ein Brotjunkee. Ich habe es zum Frühstück nicht vermisst.
    Ich habe mir in den Teig noch etwas frischen Basilikum und frisch geriebenen Parmesan und Muskat gemacht. Es war wirklich lecker und ich bin immer noch pappensatt.


    https://www.google.de/webhp?so…v=2&ie=UTF-8#q=cloudbread



    https://www.google.de/webhp?so…espv=2&ie=UTF-8#q=oopsies

    Ich trinke momentan jeden morgen ein Eiweißshake. der KH-Anteil der Portion beträgt 1,5 KHE. Der Eiweißanteil beträgt 35 g bei dieser Portion.
    Am ersten Tag habe ich nur die KHs Verinsuliniert. Mein Zucker stieg von 5,8 auf über 15 an,
    Heute habe ich bei gleichen Mengen, also 1,5 KHE und 35 g Eiweiß noch 4 KHE extra insuliniert. Mein Blutzucker ist wieder explodiert von 7,8 auf über 14 zwischenzeitlich.
    Bisher habe ich mich um die Einplanung von Eiweiß nicht groß kümmern müssen, beid den Shakes scheint das aber notwendig zu sein. Wie berechnet man die Mengen? Gibt es da ähnlich individuelle Faktoren wie bei den KHs?

    Der Test läuft nicht mehr. Die 7000 erhalten erstmal weiterhin die Übernahme es wird aber nur in sehr gewählten Ausnahmefällen neu genehmigt. Ich habe nochmal mit einer Mitarbeiterin der DAK telefoniert. SIe hat mir bestätigt, daß die grundsätzliche Übernahme für alle definitiv falsch sei.

    Die DAK hat den Testlauf des FreestyleLibres erst mal abgebrochen. Es gab wohl bei Patienten abweichende Werte bei den Messergebnissen, so daß diese trotzdem entsprechende Meßstreifen brauchten.
    Aktuell liegt das ganze beim Bundessozialgerichtshof (oder so ähnlich) um zu prüfen, ob es als Hilfsmittel mit aufgenommen werden kann oder nicht.
    In der nächsten Kundenzeitschrift soll dazu ein Artikel erscheinen. Aktuell wird dahingehend nichts genehmigt.

    Mein Diabetologe meinte beim letzten Besuch, daß meine Krankenkasse jetzt grundsätzlich den Sensor und das Lesegerät bezahlt.
    Jetzt habe ich von Abbott eine Email erhalten, daß die DAK den Antrag abgelehnt hat.
    Er hatte mir ein Rezept ausgestellt, welches ich zu Abbott geschickt habe. Die haben dann den Antrag gestellt.
    Hat jemand eine Idee was da nicht funktioniert hat?

    Aber die "Netzfrauen" sind keine besonders seriöse Quelle. Für mich läuft das in der gleichen Liga wie Kopp-Verlag und solche Sachen.... na ja.


    Warum die Zahl der Diabetes T1 Kinder angeblich jedes Jahr um 4% steigt (wenn dem so sein sollte) weiß ich allerdings auch nicht.

    Weil die Kommunikationsmöglichkeiten heutzutage vielfältiger sind. Heutzutage treffen sich Typ1 Diabetiker häufiger als früher. Daraus entstehen dann auch Beziehungen, Partnerschaften, .... und Kinder. Meine Diabetologin hat mir mal gesagt, daß wenn beide Partner Typ1 hätten, wäre die Chance sehr hoch, daß auch das Kind daran erkrankt.