Wurden/Werden die Vorträge aufgezeichnet? Falls ja, wo kann man sich die ansehen?
Beiträge von Ove
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Zum Titel passt es noch. Zum Text im Eingangs-Post nicht mehr so ganz.
Leider hat der Thread-Opener Alexpfeffer bislang keine Rückmeldung gegeben, ob die bisherigen Antworten hilfreich waren.
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...Kavernadeln...
Was ist das? - Wenn ich das in der Google-Bildersuche eingebe, kommt alles mögliche.
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40g ist echt wenig! - Tippfehler?
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Ich wiege leider nur noch 64kg bei einer Größe von 186cm (BMI müsste dann so 18,5 sein?).
Das kommt mir bekannt vor. Bei meiner Diagnose lag ich bei 58 kg bei 184 cm.
Der Weg hoch zu ca. 65 kg ging ohne nennenswerte Umstellung meiner Gewohnheiten von statten und erstreckte sich über 1-2 Jahre.
Weitere ca. 7 kg kamen dadurch hinzu, dass ich mit etwas Krafttrainiung angefangen habe und mehr gefuttert habe.
"Krafttrainig" ist bei mir "Bodyweight Style", also kein Powerlifting oder so was.
"Mehr futtern" hat bei mir nur mit viel Fett und ausreichend Protein funktioniert. Vorher mit "normaler europäischer Mischkost" ist die Kalorien-Erhöhung immer mit unangenehmen Blutzuckerschwankungen einher gegangen.
Wenn Krafttrainig bei dir zu Schmerzen führt, vernachlässigst Du u.U. die Mobility? Hüftbeuger? - Das ist aus der Ferne und als Nicht-Fachmann echt schwer zu beurteilen.
Von daher: Deswegen würde entweder zum Physio oder zum Personal Trainer gehen. Je nach Budget und Leidensdruck.
Habt ihr Tipps/Erfahrungen, wie ich das Gewicht "schnellstmöglich" wieder drauf bekomme?
Wozu schnellstmöglich?
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Auf jeden Fall ein riesiges Dankeschön für Dein unschätzbares Engagement, haku .
Dieses Forum hat mein Leben zum Besseren verändert. Und sicher nicht nur meines.
Die zur verfügung stehende Zeit ist leider auch bei mir ein Engpass.
Was müsste denn ein Nachfolger mitbringen? (hinsichtlich Knowhow, Zeit, finanziellen Ressourcen)
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Hast du mal versucht, dein Levemir eher zu spritzen am Morgen? Also nicht beim Aufstehen, sondern eher.
Mir fehlt die Phantasie, wie das gehen soll. Im Schlaf kann man sich ja schlecht Levemir spritzen.
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Bei einem Blackout würde ich mehr eher um verderbliche Lebensmittel Gedanken machen sowie um Trinkwasser.
In zweiter Linie dann um zusammenbrechende Lieferketten und Telefonnetze.
Das geht erheblich schneller als die Haltbarkeit von Insulin oder zur Neige gehende Verbrauchsmaterialien-Vorräte.
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Sind die Deutschen nicht eigentlich bekannt dafür, vergleichsweise wenig Geld für Nahrung auszugeben? - Das rufe ich mir in solchen Situationen manchmal in Erinnerung. Dann geht's mir besser.
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Wow! Bei der Geflügelkeule bekomme ich Weihnachtsstimmung.
PS Bei den Lichtverhältnissen draußen auch.
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Bei Käse ist der Milchzucker übrigens durch die Bakterien abgebaut, egal welcher Käse -> die sind für Diabetiker alle sehr ok.
Kommt drauf an, was Du unter Käse verstehst. - Philadelphia und Reibekäse wären Gegenbeispiele. Oder Schmelzkäse .
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Einen Versuch wäre es wert, wenn der BZ es erfordert. Aber meine letzte Magen-Darm-Grippe ist auch wirklich lange her.
Ich deute Deine Rückfrage so, dass Du das bereits ausprobiert hast.
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So wie ich das verstanden habe, ist der GMI eine Art "Pseudo-HbA1c" (der nur anders ermittelt wird), so dass Du für beide die gleichen Zielwerte verwendet werden können.
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Bitte sprecht in dem Zusammenhang nicht von Pizza. Dem Italiener in mir wird grad schlecht.
Darfst gern eine griffige alternative Formulierung vorschlagen.
(also nicht "kohlenhydratreduziertes Pizzaersatzprodukt" )
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Ich habe was festgestellt, der GMI-Wert wurde auch beim Libre 2 angezeigt.
Das habe ich aber immer als HBA1c gelesen.
Ist auch fast dasselbe. Die Berechnungsmethoden unterscheiden sich nur minimal. Wahrscheinlich hat es Abbott umbenannt, um sich bei Abweichungen zum Laborwert besser rausreden zu können.
Naja, es ist ja auch schlicht nicht das gleiche:
Der Libre misst Gewebs-Glukose.
Der HbA1C ist glykiertes Hämoglobin.
Also ein ganz anderer Stoff in einer ganz anderen Körperflüssigkeit.
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Mal ganz naiv gefragt:
Wenn Du mit dem Kaloriendefizit kämpfst und der BZ zu langsam bzw. zu spät hoch geht, warum greifst Du dann nicht zu Süßigkeiten? (ggf. vor den Nudeln)
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Ich will natürlich einem möglichen Aufklärungsgespräch aus dem Weg gehen
Ich habe gehört, dass Praxen rtCGM als was anderes betrachten und darauf nochmal schulen wollen. Dem will ich entgehen.
Warum?
Wenn ich für die Schulung nichts bezahlen muss, nehme ich die gerne mit.
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Hobbybauer... gibt es die Fotos nur in Übergröße... da wird man ja blind... und um ein Essen zu erkennen muß ich scrollen...
siehe hier: Bilder zu groß dargestellt
Ich wusste mir nicht anders zu behelfen, als Hobbybauer auszublenden. - Wenn ich trotzdem neugierig bin, kann ich ja immer noch auf den ausgeblendeten Beitrag klicken.
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Wenn Du unsicher bist, schaue doch einfach, wie viel Du davon zu essen gedenkst, dann rechne aus, wieviele KH da drin sind und dann entscheide, ob das für Dich vernachlässigbar ist.
Diese Regel kannst du übrigens auf jedes Lebensmittel von Kartoffel bis Eisbergsalat anwenden. - Die Menge macht's.
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Wie? Lieber tot als zu hohe BZ-Werte?
Einen Tod muss man sterben.