Beiträge von Ove

    Nun meine Frage was kann man nun überhaupt machen in Zeiten der Pandemie???

    Nun ja... Du und Molle seid das eine Ende des Spektrums.

    Am anderen Ende sind zahlreiche Teilnehmer dieses Forums, die unverändert ihrer Arbeit nachgehen.

    (Ich selbst befinde irgendwo dazwischen: Ich bin in der relativ komfortablen Situation, meinen Job auch im Home Office ausführen zu können, d.h. gleiche Arbeitszeiten, gleiches Einkommen, weniger Berufsverkehr.)


    Aber für eine Berufsberatung sind wir alle nicht geschult. Zudem kennen wir deine Fertigkeiten und Vorlieben nicht. :)

    Habe ich.

    Aber bitte nicht schimpfen - Ist selbst ausgetüftelt und bisher nur von mir probiert worden.

    Für einen "Kuchen" ist das auch ziemlich "kompakt". Bitte nichts "fluffiges" erwarten.


    Macht ca. 12 Portionen je 0,7 g KH und 23g Protein, je nach den jeweiligen verwendeten Zutaten.


    mind. 1 h vorher: 6 EL Leinsamen mit 240 ml Wasser einweichen.


    Backofen vorheizen auf 175°C Ober-Unterhitze


    90g Kakaopulver

    300ml Kochendes Wasser

    --> Mixen

    250g Kokosöl darin schmelzen lassen

    Vanille-Aroma

    30 Tr. Stevia

    --> Mixen


    Folgende trockene Zutaten zunächst vermischen, anschließend die flüssigen (s.o.) hinzugeben:

    150g Erbsenprotein ("natur" / "unflavoured")

    150g Reisprotein ("natur" / "unflavoured")

    150g Erythrit

    1 TL Natron

    1 TL Weinstein

    1 TL Salz


    eingeweichte Leinsamen (s.o.) hinzugeben

    etwas Wasser (je nach Teig-Konsistenz, Es soll ein zähflüssiger "Pudding" werden, den man noch so gerade eben gießen kann)

    --> Mixen


    Auf ein flaches Blech mit Backpapier geben und ca. 40 Minuten backen.

    Um das Ergebnis heil vom Blech zu bekommen, bitte vollständig abkühlen lassen. (ggf. über Nacht im Kühlschrank)

    Auf dem "Gemüse-Teller" ist zusätzlich noch Lupinengries. (soll heißen: Lupinenschrot gekocht und anschließend mit der Maschine zerkleinert. Das mache ich hin und wieder für 3-4 Tage auf Vorrat.)


    Der Kuchen ist very low carb. (im Wesentlichen bestehend aus Erbsenprotein, Reisprotein, Kokosöl, Erytrith, Backkakao, Wasser, Leinsamen) - War zwischenzeitlich eingefroren, worunter die Farbe etwas gelitten hat. ?(

    Meine neue "Geheimwaffe", wenn es mal schneller gehen soll:

    (Feinkost Albrecht lässt grüßen. :))



    Beinahe schon "High-Carb" aufgrund der vielen Karottenstücke. ;)

    Jawoll, es war wieder soweit.

    Vorgestern hatte ich 30 Minuten nach meiner morgentlichen Lantus-Gabe 37mg/dl auf der Uhr.

    Steve8x8 Nichts konkretes.


    Aber alle Nas' lang denke ich darüber nach, doch auf Libre-Sensoren zu wechseln.

    Dann wäre Kalibrierung allerdings ein Muss, was m.W. nur mit Smartphone-Apps funktioniert.

    Wenn ich mir dafür aber ein neues Gerät zulege, soll es wenigstens kompakt sein und wird vermutlich nur zu diesem Zweck dienen, da ich meine BZ-Daten nicht auf einem Internet-Gerät habe möchte. (Ein Szenario wäre da zum Beispiel: Funktioniert Diabox auf dem von Dir neulich erwähnten Galaxy S4 Mini, ggf. mit LineageOS?)


    Irgendwie kann Google Play ja auch im Vorwege feststellen, ob eine App kompatibel ist. Aber wahrscheinlich sind dafür die vorliegenden Geräteeigenschaften im Google-Account hinterlegt.

    Grundsätzlich eine gute Sache als Ausgangsbasis.

    Grundsätzlich hat man uns das damals auch in der Schulung (vor 10 Jahren) so erzählt, nur weniger detailliert.


    Bei mir passt das Schema jedoch nicht:

    Bei horizontalem Verlauf muss ich beim Morgen-Workout Insulin dazugeben. - ohne Traubenzucker!

    Ohne Sport brauche ich da zwar auch etwas Insulin, aber deutlich weniger. (0,5 IE)


    Es bleibt also immer ein individuelles Forschungsprojekt.

    @zuckertyp Deinen Einwand müsstest Du evtl. noch etwas ausführen.

    Die Kritik von Herrn Dr. Riedel zielt darauf, dass viele Diabetiker nach der Einstellung auf das "Masthormon" Insulin dick werden mit den entsprechenden Folgeerscheinungen. In diesem Sinne kann man eben nicht grundsätzlich "alles essen". Dieser Argumentation kann ich durchaus folgen.


    (Wenn man wie ich einen hohen kalorischen Grundumsatz und ein begrenztes Magenvolumen hat, ist man von diesem Problem natürlich weniger betroffen. Dennoch würde ich auch für mich die Aussage in Anspruch nehmen, dass ich nicht alles essen kann, weil es nahezu unmöglich ist, die Insulinwirkung immer zeitlich passend auf die Verdauung und Bewegung abzustimmen.)


    Falls Ihr übrigens keine Zeit findet, den Beitrag in voller Länge zu hören, seid unbesorgt. - Eigentlich wissen wir eh schon alles, was da besprochen wird.

    Bei mir steht ein Handy Neukauf an ... alle, die vor ähnlichen Problemen stehen ...

    Könnte mich betreffen. Mein jetziges "Smartphone" habe ich 2012 für 50 Euro gebraucht erworben. Aber das Ding hört einfach nicht auf zu funktionieren.

    Samsung Galaxy S4mini ... Und passt in kleinere Hosentaschen, 12.5 x 6.5 cm.

    Sehr guter Tipp. Danke. - LineageOS entspricht datenschutzmäßig auch eher meinen Vorstellungen, wenn auf dem Gerät mit BZ-Werten rumhantiert wird.

    Aeh, fettige tote Tiere!
    Hab ich irgendwelche Festtage verpaßt?:P

    Nö. Du hast keine Ahnung.😉

    House : So verheerend ich Fleischkonsum für den Treibhauseffekt und somit auch für den langfristigen Fortbestand der Menschheit ansehe, so wenig verstehe ich Deine Argumentationstaktik. - Was willst Du mit Deiner Antwort erreichen?

    @Molle: Ich nehme immer wieder mit Bewunderung zur Kenntnis, dass Du bei laufendem Fernseher essen kannst. Ich würde entweder Insulin oder Essen vergessen oder beides. :pupillen: