Habe ich.
Aber bitte nicht schimpfen - Ist selbst ausgetüftelt und bisher nur von mir probiert worden.
Für einen "Kuchen" ist das auch ziemlich "kompakt". Bitte nichts "fluffiges" erwarten.
Macht ca. 12 Portionen je 0,7 g KH und 23g Protein, je nach den jeweiligen verwendeten Zutaten.
mind. 1 h vorher: 6 EL Leinsamen mit 240 ml Wasser einweichen.
Backofen vorheizen auf 175°C Ober-Unterhitze
90g Kakaopulver
300ml Kochendes Wasser
--> Mixen
250g Kokosöl darin schmelzen lassen
Vanille-Aroma
30 Tr. Stevia
--> Mixen
Folgende trockene Zutaten zunächst vermischen, anschließend die flüssigen (s.o.) hinzugeben:
150g Erbsenprotein ("natur" / "unflavoured")
150g Reisprotein ("natur" / "unflavoured")
150g Erythrit
1 TL Natron
1 TL Weinstein
1 TL Salz
eingeweichte Leinsamen (s.o.) hinzugeben
etwas Wasser (je nach Teig-Konsistenz, Es soll ein zähflüssiger "Pudding" werden, den man noch so gerade eben gießen kann)
--> Mixen
Auf ein flaches Blech mit Backpapier geben und ca. 40 Minuten backen.
Um das Ergebnis heil vom Blech zu bekommen, bitte vollständig abkühlen lassen. (ggf. über Nacht im Kühlschrank)