Zitat
ich kann es zur zeit bei mir selbst ganz gut sehen, da ich gerade sehr low carb esse. 300g hähnchenfleisch + 2 spiegeleier + 1 kaffee mit KH freier Mandelmilch wirken sich bei mir nicht im geringsten auf die CGM-Kurve aus. Gut, 5 mg/dl anstieg hatte ich dadurch vielleicht, kann aber auch vom koffein gekommen sein. mehr nicht. ich sehe es daher immer eher etwas skeptisch, wenn leute von riesigen BZ anstiegen durch FPEs berichten. Vor allem, wenn die dann wie bei manchen sonderbarerweise auch durch feldsalat entstehen
Bist Du sicher, dass das in einer Zeit gegessen wurde, wo die Basis stimmt? Gleiches könntest Du jetzt natürlich auch mich fragen… Hast Du mal Dein C-Peptid messen lassen? Ich frage Dich das, weil ich aus dem Staunen nicht rauskomme…
Damit mein BZ 5 Stunden nach der Mahlzeit dem Ausgangs-BZ entspricht, benötige ich für 300 g rohes Huhn und 2 Eier 6,5 IE Actrapid. Das ist jetzt keine theoretische Berechnung, ich spritze diese Menge jedes Mal für diese Mahlzeit.
Mein derzeitiges Abendessen benötigt 4,5 IE Actrapid mit einem SEA von 25 min:
125 g grüner Batavia, 100 g grüner Paprika, 112 g Thunfisch (Abtropfgewicht), 20 g Bauchspeck, 20 g Feta, 5 schwarze Oliven, 15 ml Olivenöl und eine Avocado.
Edit: und 5 bis 12 Stunden nach der Mahlzeit gibt es auch keinen BZ-Anstieg (nicht, dass das EW länger im Magen liegt)?