Dann bist Du ja in Summe schon weit gekommen...
Mich persönlich würden die 140 mehr stören als die 60. Ich akzeptiere bei mir 70 noch als "normalen" >Bereich und habe bei 60 keinerlei körperliche Einschränkungen oder psychische Symptome. 60 ist auch ein Bereich, in dem sich auch gesunde mir bekannte Ausdauersportler bewegen.
Die 140 würden mich nicht so wegen der Höhe selbst stören. Korrekturen machen bei mir einfach alles komplizierter, weil man nicht mehr weiß, welche Wirkung auf welches Insulin zurückzuführen ist (wenn man bspw. vor einer Mahlzeit korrigiert). Man hat einfach überlappende Wirkkurven...
Mit welchem Gerät misst Du denn?
Ich schreibe meinen BZ immer in folgender Form auf:
Nüchtern-BZ Frühstück Actrapid BZ, Mittagessen Actrapid BZ, Abendessen Actrapid BZ
Ich finde, dass es so am einfachsten ist, wiederkehrende Muster zu erkennen (zwischen den Mahlzeiten liegen jeweils 5 Stunden).
Ein typisches Muster für Magenprobleme wäre bspw., dass der BZ 2 bis 3 Stunden nach dem Abendessen zu niedrig wird (Essen liegt noch im Magen und Insulin wirkt) und dann über Nacht massiv ansteigt (Insulin wirkt nicht mehr und Magen gibt das Essen frei).
Ein anderes Muster wäre bspw., dass der BZ 2 Stunden nach dem Essen zu niedrig wird und man bspw. den BZ um 30 nach oben korrigieren muss. Liegt der BZ 5 Stunden nach dem Essen dann 30 über dem Zielbereich, war der SEA zu groß. Liegt der BZ 5 Stunden nach dem Essen im Zielbereich, war der Bolus für dieses Essen zu hoch angesetzt.
Wenn man schon so weit wie Du gekommen ist, ist es IMO wichtig, wiederkehrende Muster zu erkennen.
Einfacher wird es natürlich auch, wenn man mal bspw. für eine Woche jeden Tag das gleiche Frühstück, das gleiche Mittagessen und das gleiche Abendessen isst.
Wenn man von einer Standardernährung kommt, sind 75 g KH täglich schon Low Carb. Man sollte aber dabei nicht verschweigen, dass bestimmte Effekte erst bei einer weiteren Absenkung der täglichen KH auftreten. Ich kann bei mir nicht einmal mehr von Kurven sprechen, bei mir ist der BZ Großteils eine Linie. Ich kann einfach keinen postprandialen Anstieg mehr messen. Das ist aber erst aufgetreten, wie sich die KH bei 10 bis 15 g täglich eingependelt haben. Das hat sich bei mir von selbst ergeben, einfach, weil ich die Sachen essen, die mir jetzt wirklich schmecken...