@ LocMa : gute Beiträge.
Finde das interessant wenn jemand etwas zu seinem Wert schreibt, wie der erreicht wurde oder warum der nun so ist.
Egal ob hoch oder niedrig.
Manches ist schon krass, zum Beispiel das korrigieren um 10 BZ finde ich übertrieben perfektionistisch.
Wann korrigierst du das denn überhaupt, zu den Mahlzeiten?
Sind die 10 BZ die Unsicherheit wert dass es durch die Korrektur vielleicht doch nach unten abdriftet?
Grundsätzlich erscheint mir aber vieles sinnvoll, darum ein paar Fragen:
Wenn du für eine Woche vorgekocht hast, dann werden die Anteile beim abpacken der Portionen ja doch wieder ungenau?
Mit welchen Werten gehst du schlafen?
Stellst du dir auch an freien Tagen den Wecker auf 5:00 Uhr für das Basalinsulin? Sonst stimmt ja die Basis nicht?
Was machst du bei Sport / vermehrter Bewegung? Funktioniert das einfach so oder mit extra BE?
Kommt der Magen mit so viel Fett klar oder muss der Körper sich da irgendwie erst dran gewöhnen?
Oft steht geschrieben bei low-carb müsste man konsequent durchgehend low-carb essen, sonst funktioniere es nicht?
Magst du deine Tabelle der 25 Grundgerichte vielleicht hier teilen:
http://insulinclub.de/index.php?page=Thread&threadID=28624
Scheinen ja sinnvolle Sachen zu sein die man auch regelmäßig essen kann und nicht nur "Schokolade ohne BE"
Der gesundheitliche Aspekt überzeugt mich ehrlich gesagt nicht bzw reizt mich nicht so sehr.
Der menschliche Körper ist zwar für eine Ernährung aus Mammuts und Holz ausgelegt. Aber Kohlenhydrate werden heutzutage so viele gegessen, da fällt es mir schwer in Nudeln, Reis oder Brot etwas ganz böses zu sehen.
(Nicht gemeint ist extremer Blödsinn wie "Kuchen mit Energydrinks zum Frühstück.")
Zitat von LocMa
Mich würde es wahnsinnig machen, müsste ich jeden Tag aufs Neue das Essen auf meinem Teller in der Kantine abschätzen. Ständig mit der Gefahr einer Über- oder Unterdosierung und einer eventuellen Hypo im nächsten wichtigen Meeting…
Das ist denke der riesige Vorteil. Bzw würde mich eventuell zu einer teilweisen Nahrungsumstellung bewegen.
(Aber vorerst teste ich erstmal weiter ob ich bisher manchmal nur zu dum für die Umsetzung war oder ob es prinzipiell mit KH nicht gut klappt.)
Was ich mich auch frage:
Wenn man sein Essen so genau plant - ginge das nicht mit KH-reichen Mahlzeit auch?
Reis oder Nudeln kann man ja roh abwiegen und sollten dann halbwegs konstant sein.
Macht das jemand? Also die Kombination aus "ganz normal viele KH" plus "ganz genau ausgetüftelt"?