Beiträge von co-fly

    Heute waren meine Eltern zum Essen geladen und ich hab nach Lust und Laune den Kochlöffel schwingen können :-)
    Zum Hauptgang gab es:


    lecker Rosmarin Kartoffeln, Schweine Lende gefüllt mit Schafskäse und ummantelt mit feinem Serrano Schinken und gebackenen Tomaten


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    Zum Dessert gab es:
    Beschwipste Zitronen Creme


    Hier das Rezept zu diesem leckeren Dessert:
    200g Quark und 200g Schlagsahne plus ein Päckchen Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Anschließend Saft einer halben Zitrone plus Zitronen Abrieb sowie ein Päckchen Vanillin und ein EL Zucker dazu geben. Wieder cremig rühren.
    Dann 100g Spekulatius klein bröseln und in eine Schüssel geben. 50ml Madeira Wein dazu geben und verrühren. Anschließend in Gläsern Schichten und für zwei Stunden kalt stellen.


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    Hi,


    das wäre aber sehr niedrig, meine Diab würde mir den Hals umdrehen^^ Wie war denn dein vorheriger HbA1c?


    Vg



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    Also ich bin ja im April auch mit dem festen Vorsatz Fiasp testen zu wollen zu meiner Diab Ärztin gegangen und bin ohne Rezept dort wieder raus gelaufen.


    Im Nachhinein muss ich sagen bin ich aber doch zufrieden es so zu lassen wie es ist.


    Meine Diab meinte zum einen liegen ihr aktuell noch unzureichend klinische Erfahrungen/ Rückmeldungen vor und sie möchte mich ungern als "Testperson" haben. In meinen Augen läuft bei mir zwar nicht alles rund, durch Kortison teilweise schon heftige Spitzen dabei, andererseits durch eine Leberfunktionsstörung keine ausreichende Glykagon Bildung. Sie meinte ihr wäre es lieber wenn ich an mir und meiner "Zusammenarbeit" mit meinem Apidra noch etwas feilen würde und wenn ich in ein paar Monaten immer noch den Wunsch habe zu testen, dann könnte ich das vielleicht auch tun.


    Je mehr ich darüber nachdenke, muss ich sagen bin ich froh das meine Ärztin mich da gebremst hat, bei einem 1c von 5,3% kann nicht so viel verkehrt laufen und langsam lerne ich auch besser mit meinen zwei Problemen umzugehen und die Kurve wird glatter über den Tag.


    Ich würde auch sagen, dein Arzt ist nicht unbedingt ignorant oder altmodisch, eher verantwortungsvoll. Und gerade wenn du sagst du bist ansonsten sehr zufrieden mit der Praxis, wäre es frevelhaft zu wechseln.


    Liebe Grüße



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    Pesto Zoodles mit Parmesankäse
    Für das selbst gemachte Pesto benötigt ihr:
    1 Bund Basilikum, gezupft
    120 ml Olivenöl
    1 Zehe/n Knoblauchzehe(n), gepellt, klein
    60 g Parmesan, frisch gerieben
    30 g Pinienkerne, geröstet


    Alles gemeinsam in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.


    Dann die Zoodles in einer Pfanne anbraten (mit Öl oder Margarine) und Pesto nach Belieben hinzu geben. Kurz braten und anrichten. Fertig :-)


    Einen schönen Sonntag euch allen.
    Liebe Grüße


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    Zitat

    Ich werd dein Rezept mal Glutenfrei und mit butterschmalz und Schafsmilch probieren. mal schauen ob das dann auch so lecker schmecker ist, hab noch kein richtig gutes glutenfreien Mehl gefunden, aber meine Freundin hat darf keine Kuhmilch Produkte und kein Gluten. Wäre toll wenn dein bun Rezept in der Variante auch funktioniert... grade burgerbrötchen erscheinen mir so ne Art meisterklasse zu sein.


    Ich muss es für mich immer alles laktosefrei machen, da gibt es ja mittlerweile sehr sehr viele Produkte im Sortiment. Die lassen sich auch super verarbeiten und ich merke keinen Unterschied in der Zubereitung



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    Danke, ihr euch auch, die burgerbrötchen sind schon gesichert, die werden nachm Umzug in der neuen Küche probiert


    Oh neue Küche :-) da macht es gleich doppelt Spaß. Hab noch Buns auf Sauerteig Basis die ich probieren möchte, stelle ich dann hier ein wenn es geklappt hat^^



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    co-fly: man ey bei dir gibts ständig richtig leckere Sachen :thumbsup:


    Bei uns gibts César Salat und Pizza... geliefert :whistling: Der Mann ist im Stadion, da lass ich die Küche kalt


    Hihi Danke Dir. Am Wochenende gehört die Küche zum werkeln und probieren mir ;-) Unter der Woche hab ich da auch nicht wirklich Zeit dazu.
    Liebe Grüße


    PS: lasst euch die Pizza schmecken!



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    Burger mit US Beef, Bacon, BBQ Soße, Rucola und getrockneten Tomaten sowie Cheddar Cheese
    Für die Burger Buns braucht ihr:
    2 große Eier, 25g Zucker, 65ml Milch, 5g Trockenhefe, 280g Mehl, 65g Butter, 10g Salz, Ei zum bestreichen und Sesam


    Zubereitung: Eier, Zucker, Milch und Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und kurze Zeit verquirlen. Nach und nach Mehl, Salz und Butter hinzufügen und kräftig zu einem Teig verkneten. Teig mindestens 120 Minuten kühl stellen- besser über Nacht. Dann wieder kurz kneten und in kleine Kugeln formen (90g) und in die Bun Form geben. Abdecken und 120 Minuten gehen lassen. Anschließend mit Ei bestreichen und Sesam darüber geben. Bei 175 Grad 10-12 Minuten backen. Fertig.
    Dann nach Lust und Geschmack belegen.


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    Zitat

    Lecker :essen:


    Welche Wiesenkräuter hattest du?


    Rauke, Ampfer, Scharfgarbe, Spitzwegerich, Vogelmiere, Kresse, Klee, Bronzefenchel und essbare Blüten

    Hallo,


    also ich benutze auf Flügen, Autofahrten in den Urlaub nachfolgende Kühltasche. Sie ist klein und besitzt dennoch Gel Kühlakkus die auch problemlos ins Flugzeug dürfen (wegen Flüssigkeits Beschränkung). Vor Ort packe ich das nicht aktuell in Verwendung befindliche Insulin in den Kühlschrank/ Minibar. Das hat bis jetzt auch noch keinem Insulin geschadet. Im Hochsommer hab im Auto dann eine etwas größere Box mit 4 großen Akkus drin, dass das Insulin nicht bei 35 Grad im Kofferraum gart ;-)


    Vg


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    Hallo touhl001,


    ich hatte bis jetzt zwei schwere Hypos mit Fremdhilfe, bei denen ich zwar schon nicht mehr in der Lage selbständig zu agieren und zu kommunizieren, war aber noch so einigermaßen wach. Es brauchte aber eben intravenöse Behandlung mit Glucose Lösung.
    Wenige Minuten danach geht es mir immer erst mal super und man merkt wie die Lebensgeister zurück kommen. Aber ich finde die nächsten Stunden habe ich jedes mal noch ziemlich in den Seilen gehangen, fühlte mich so leicht benebelt und hatte das Gefühl körperlich völlig erschöpft zu sein.


    Wenn man aber bedenkt was für eine Ausnahme Situation das für den Körper ist, darf man da auch noch Stunden bis ein paar Tage platt sein.


    Was ich noch sagen wollte wegen dem Alkohol, ich hab für mich beschlossen keinerlei Alkohol zu trinken, es verträgt sich bei mir absolut nicht mit dem Zucker/ Insulin. Alle Berechnungen sind dann bei mir für die Katz, es haut einfach gar nichts mehr hin. Und das ist mir persönlich dann doch zu heiß. Ich weiß jeder reagiert da anders, aber ich wollte es mal erwähnen.


    Dir erst mal gute Besserung und nicht verrückt machen, die hätten dich nicht entlassen wenn sie es nicht verantworten könnten ;-)

    Also hab jetzt den 4. Sensor der Februar Lieferung (haltbar bis 08/2017) und die liefen alle top bis jetzt. Abweichung betrug im Durchschnitt immer zwischen 0,2-0,5 Einheiten niedriger als im Blut. Das ist mir aber ganz recht. Hoffe es bleibt so.