Beiträge von Chacha

    Ich stöber auch immer in der Bioabteilung rum und freue mich dann über sowas wie Gemüsechips :xD: Endlich etwas ohne schlechtem Gewissen snacken!!!
    ....bis ich dann die Packungen umdrehe, auf die Nährwerttabelle schaue... und sehe, dass die Sachen genauso viel mit meinem Zucker machen würden wie das "normale" Zeug :thumbdown:
    Wenigstens bekommt man so Ideen zum selber machen

    Danke. habe das Buch bestellt!
    Ich habe die Woche durch das Low Carb in Verbindung mit Sport (!) super Werte. Die Woche davor hat mein Körper schon fast garnicht mehr auf mein Insulin reagiert und jetzt ist alles tippi toppi.
    Dadurch dass ich auch relativ kleine (oder eher normale) Portionen esse, komme ich sehr gut zurecht mit dem Insulin. Benötige ca. nur 2 Einheiten von Novorapid pro Mahlzeit und es scheint immer weniger zu werden. Da ich zudem auch noch eine leichte Insulinresistenz habe, schießt mich das Novorapid nicht in den Unterzucker.
    Ich denke meine Fehler waren das "überfressen" der Vergangenheit auch wenn es no carbs waren. Man lernt dazu und es ist auf jedenfall hilfreich erstmal bei den gleichen Mahlzeiten zu bleiben. Außerdem ist der freestyle libre einfach bombe, weil ich jederzeit schnell nachschauen kann wie sich mein Zucker verhält und ggf. noch korrigieren kann.
    Heute Abend wirds schon wieder Bier geben :sekt:, aber für für mich muss mein zucker nicht perfekt sein erstmal. Bei einen HbA1c von 10-11 im Jahr 2016 kann ich mich eh nur verbessern :hmmz: Aber es läuft auf jedenfall grade sehr gut mit Low Carb! Weiterer Perfektionismus kommt dann nachdem ich das Buch gelesen habe

    Hallo zusammen:) ,
    ich mache jetzt auch schon seit 2012 LCHF on und off. Ich scheitere immer wieder daran, dass ich es unberechenbar finde, wieviel Insulin ich für die Sachen brauche. Wie kommt ihr damit zurecht? Muss man alles Gemüse immer abwiegen? Habe schon oft gelesen, dass Diabetiker Low Carb machen, aber wie sie das mit dem Insulin hinbekommen ist mir schleierhaft. Gibt es eine Anleitung dazu im Internet? Ich habe immer wieder hohen oder niedrigen Zucker und das frustriert dann..
    liebe Grüße