Beiträge von AsturHero

    merline
    kann es sein das du in der gleichen Praxis nist wie ich?? hihihihihihihi
    mein DIabetologe "empfängt" mich auch nur 1 x im Jahr und ist sehr überheblich und hat nie Zeit...


    jedoch sind seine Dia-Assistentinnen immer freundlich..und bedingt auch kompetent..
    Seitdem ich das Libre hab gehts mir besser und ich hab freiwillig die Termine zur Dia-Assistentin auf 1 x im Monat gelegt...so hoffe ich, dass ich motivierter bin immer schön jeden Tag mehr auf mich zu achten....


    Aber ich hab das jahrelang so gemacht als ich blutig gemessen hab..ständig nicht nachvollziehbare Ups bis ins Extreme, ohne wirklich KH gegessen zu haben..und ich habe wortwörtlich mein Spritzetui gegen die Wand geworfen und macnchmal über 1-2 Wochen nicht mehr benutzt etc. etc....aber seit dem Libre gehts für mich einfacher...zwar hab ich immer noch manchmal unerklärliche spontane Ups, aber ich kann nun schneller darauf reagieren :)


    In der kurzen Zeit wo ich hier im Forum bin habe ich aber auf alle Fälle mehr gelernt, als all die JAhre zuvor alleine mit meinem Diabetes und dem Diadoc!!!!!

    ist bei mir ähnlich..bei mir sind sie auch unsicher...eigentlich bin ich Typ II mit erheblicher Insulinresistenz..aber mein Diadoc sagt ich hab inzwischen auch Typ I
    Basal morgens und abends 28
    Bolus 5-4-4 IE pro BE, wohlgemerkt bei Low Carb Ernährung...esse ich normal Brot/Nudeln/Kartoffeln etc....dann gehen die Einheiten pro BE noch höher...
    Mein Diadoc hat mir zusätzlich zum Insulin noch Metformin 1000 verschieben..aber Wirkung stelle ich keine fest ob mit oder ohne Metformin....

    ...
    Bsp. für eine korrekte Extrapolation: Wenn ich die Information habe, dass ich nach 2 Bier ein bisschen angetüdelt bin, dann könnte ich aufgrund dieser Erkenntnis "extrapolieren", dass ich nach 8 Bier mit hoher Wahrscheinlichkeit knallevoll sein werde. :)


    DAS ist einer der besten, witzigsten und vor allem die für mich bisher das am verständlichsten erklärte Beispiel einer Extrapolation :D

    ich denke man sollte nach dem Baden im Meer sich mit Süßwasser den Sensor abwaschen, da ich mir evtl. vorstellen kann das das auskristallisieren evtl. auch den Ablauf verstopfen könnte.
    Selbst wasserdichte Versionen von elektronischen Geräten wie Uhren, Handys, Fotoapparate etc. sollten nach Benutzung im Salzwasser mit Süßwasser abgespült/gereinigt werden.

    erst mal bri den Gemüsen, die du nicht kennst, erst mal die unterschiedlichen Garmethoden anwenden, bzw. roh probieren.
    zB. Kohlrabi schmeckt roh, gekocht schmeckt es anders als roh, und gebraten schmeckt es wieder ganz anders..
    ich weiss ja nicht wie deine bisherigen Geschmack angeht, bzw. wie festgefahren du da bist...


    zB. Knoblauch verhilft vielen Gemüsesorten das gewisse etwas.....
    dann ist es auch ein Unterschied, ob du Gemüse in Olivenöl, Sonnenblumenöl, Margarine oder Butter brätst...jedes entwickelt andere Nuancen im Geschmack...


    wenn du gerne pikant und oder scharf magst: nutze Chiliflocken zur Würze..es kann anfangs den dir noch unbekannten/unangenehmen Geschmack mildern/ändern


    viele grüne Gemüse, wie zB Bohnen, Brokkoli solletst du nicht in zu großen Mengen roh essen, das kann giftig sein für dich....


    Bei Salat: wenn du andere , dir nicht bekannte Salatsorten ausprobieren möchtest, kann es helfen, das Dressing/Vinaigrette mit etwas Flüssigsüßstoff zu versüßen....
    bur bitte KEINE fertigen Salatdressings kaufen, die haben größtenteils sehr viel Einfachzucker in der Zutatenliste und schmecken auch nicht so gut wie selbst gemacht....


    RAdiccio oder Chicorree sind bisweilen recht bitter, jedoch gebraten oder gedünstet mit zB Speck oder rohem Schinken ein Genuss

    Hi :),
    da ich keine Erfahrungswerte, bzw. Vergleichswerte habe, wollte ich mal wissen, bei wo ihr so liegt.
    Momentan schwanke ich immer zwischen 77% und 78%, komme aber leider nicht höher.
    Wo liegt ihr denn so im Schnitt?

    ich sehs ganz lapidar..die Freiheiten, die mir ein Libre bringt wiegen mehr als diese Ungenauigkeiten besonders im unteren Bereich.....
    Ausserdem besser das das Libre einen zu niedrigen Wert bei ca. 90-100 anzeigt, als zu hoch....als Referenz dient mir immer noch mein Gefühl wenn dass Libre 60 anzeigt und ich noch nix spüre dann mess ich einfach blutig gegen, thats it....so muss ich ca. nur noch 1-2 x die Woche blutig messen anstatt wie vorher 5-10 x am Tag....


    Es ist und bleibt jeden selbst überlassen, ob er mit der Ungenauigkeit im unteren Bereich des Libre leben kann oder nicht...Ich denke das ist evtl. auch von Abbott geplant das er teilweise zu niedrig misst, damit man nicht zu schnell/oft in den Unterzucker kommt....


    Wichtiger ist es mir meinen Zucker durch das Libre nun konstanter zu haben, meine üblichen Hoch/Tiefspitzen sind nun fast nicht mehr existent und vor allem mal rausgehen und fix mit der SmartWatch messen ist einfach ein Stück Lebensqualität, welches ich nicht mehr missen möchte


    Pfff, und ich hab mich schon über die merkwürdigen Teller gewundert. :D:D



    NA super..und ich hab mich die ganze Zeit auf der Zunge gebissen um keinen bissigen Kommentar zu machen bezüglich der Zusammenstellung..
    ich habs nicht gerafft mit dem Hundefutter..
    ich dacht schon....seeeehr eigenwilliger Geschmack mit dem Bananenstückchen...hihihihihihihihihihihi

    gestern hatte ich nen *******-TAg....Heisshungerattacken den ganzen Tag....habe Schokolade, CHips, Gummibärchen, Schnitzel etc. etc. konsumiert....


    bei mir scheint sich der Körper langsam auf die "normalen" Zuckerwerte einzustellen wegen dem Libre, auf einmal verspüre ich wieder echten Hunger, d.h. ich habe seit vielen Jahren wieder ein Magenknurren wenn ich echten Hunger hab etc.etc.....


    Muss nun aufpassen, das diese Heisshungerattacken nicht einreissen..sondern ich konstant bei meinen 4-7 BEs am TAg bleibe....

    @ Molly
    ich kann das ganze nicht verstehen..., bzw. warum sich die KK so zieren...


    ich war die letzten Jahre mehr schlecht als rcht eingestellt, mangels Disziplin, Depressionen, Ignoranz, nicht akzeptieren wollen, also das volle Programm.
    Seit ich das Libre hab bin ich vollkommen ausgewechselt.
    Ich spritze brav, scannen zig mal am Tag, weil es nun Spaß macht, werte die Zuckerkurven aus, korrigiere hier und da..und siehe da, auf einmal klappt bei mir die Zuckereinstellung..und alles nur wegen dem Libre.....


    hab von 9,2 Hba1c inzwischen wegen dem Libre in 7 Wochen auf 7,0 runterbekommen.....
    Eigentlich sollte es den Kassen wichtig sein, dass es den Diabetikern durch dieses Hilfsmittel besser geht, denn zum einem werden weniger TEststäbchen gebraucht, auch kann (wie bei mir) die Insulinmenge erheblich reduziert werden (was sich im Quartal auch bemerkbar macht) und vor allem dank des besser eingestellten Zuckers auch die Wahrscheinlichkeit an teuren Spätfolgen nicht, bzw. weniger zu erkranken.....

    Heute:
    2 Scheiben Eiweissbrot mit Kräuterfrischkäse & Räucherlachs + Milchkaffee = 2BE


    Mittag: frische neue KArtöffelchen (mit Schale) mit Sour Creme & Sahnehering = 2BE


    NAchmittag: frische Erdbeeren mit Sahne-Vanillequark = 1 BE


    Gleich zum Abend: 1/2 Eier mit Füllung aus getrockneten Tomaten und grünen Oliven, Feldsalat mit Tomate/Gurke/Zwiebel ca. 1BE

    Zwei Idioten und ein Gedanke .. ich würde an solchen Sachen niemals einen KH Faktor festmachen. Wenn du deinen KH Faktor kennen willst, dann wiege Zucker in ein Glas Wasser ein. DAS ist aussagekräftig.


    sorry wenn ich blöd frag, aber ist es ernst gemeint??

    die meisten normal gesüßten Joghurts die ich kenne, haben so 17-28 g KH pro Becher.....jetzt in der Erdbeerzeit mache ich türkischen Joghurt mit Flüssigsüße, echtes Vanillearoma und Erdbeeren...dann knallts nicht so heftig

    billige Lösung:
    Packung billigen Vogelsand kaufen + Waschlotion/Duschzeug der Wahl.


    etwas Vogelsand in die HAndfläche, darauf die Waschlotion und das ganze über die Klebereste rubbeln...ist gleichzeitig Peeling und entfernt Klebereste :D


    zB. beim dm für 2,5 kg Sand 0,45€ also reicht ein paar Jährchen ;)

    gestern bei mir:
    morgens: 2 Scheiben Eiweissbrot mit Frischkäse & Corned Beef und spanische Chorizo, Milchkaffee ca. 2BE


    Nachmittag: 2 BE eisgekühlte Aprikosen


    Abend: Romanaherzen mit Limettenvinaigrette, Kirschtomaten, Feta, dazu gebratene Chili-Zuckererbsschoten ca. 1 BE


    am späten NAchmittag: 1BE Traubenzucker wegen UZ


    BTW: kann es sein, das große Hitze den BZ ansteigen lässt, bei normaler KH Zufuhr und Insulinmenge?


    Weil: morgens vorm Frühstück mit 112 reingegangen..Frühstück siehe oben..und gegen Mittag trotzdem 195 !?!?!?