Guter Beitrag !
Für mich halt auch leicht, weil ich schon 2 Jahre vor meiner Dia begonnen habe, auf Getreideprodukte (ca. 80% der KH eines Normalessers) zu verzichten.
Ich habe festgestellt, dass es mir ohne das Zeug sehr viel besser geht.
Nach meiner Dia habe ich das Ganze noch ausgebaut und esse quasi keine KH-lastigen Lebensmittel mehr. Entsprechende Gelüste sind in der Summe selten.
Meine BZ-Werte sind dementsprechend sehr gut, auch wenn ich noch am Anfang dieser Erkrankung stehe.
Dennoch war mein Grundgedanke: Wenn du jetzt Zuckerkrank bist, solltest du Zucker (KH) eventuell auch besser sein lassen.
Und das geht sehr gut, wenn man davon überzeugt ist. Das ist immer sehr wichtig, weil das "sich quälen" ohnehin nicht funktioniert.
Es kann helfen, wenn man sich vor Augen führt wie oft unser Essen der Aufname von notwendiger Energie dient und
wie oft es einfach nur ein Teil unseres individuellen Belohnungssystems zur Kompensation von unserem stressigen Alltages ist.
Und gerade dann, sind die KH groß im Kurs.
Wie auch immer, ich bleibe dabei. Mit nur wenigen KH fühle ich mich besser, ich wiege weniger und vor allem ist mein Leben mit Dia einfacher,
weil ich weniger tun, machen, denken und spritzen muss.
Bessere Werte gibts für Umme mit dazu.