Beiträge von Andy_K

    Ich habe nach langen Zögern auch die Version "G6 International v1.5.6.0 (Android 6.0+)" auf mein Samsung Galaxy S20 Ultra installiert.

    Hab den zweiten Sensor über die App laufen und bis jetzt keine Probleme.

    Heute hat mich Dexcom angerufen, wie immer ein sehr netter und freundlicher Kontakt, ein neuer Sensor wird verschickt.

    Was ich bisher nicht wusste, Dexcom hat anscheinend in England offiziell den Oberarm (Triceps) als Tragestelle zugelassen. Bis Ende diesen Jahres soll wohl auch in Deutschland der Triceps (offiziell) zugelassen werden.

    Bislang halte ich mich an die Vorgaben von Dexcom und trage den Sensor nur am Abdomen. Die nette Dame hat mir aber die Empfehlung gegeben den Sensor mal am Arm zu testen, eventuell hätte ich am Bauch zwischenzeitlich Vernarbungen welche die Werte verfälschen.

    Das ist das erste Mal dass mir ein Dexcom-Mitarbeiter diese Empfehlung gibt.


    Ich weiß, einige von euch tragen den Sensor schon längere Zeit erfolgreich an unterschiedlichen Stellen.

    Nun werde ich mal den Oberarm testen.

    Als ich noch den Libre genutzt habe, fand ich den Sensor am Arm manchmal etwas störend, vor allem Nachts wenn man auf dem Arm liegt.

    Der Dexcom ist ja ein wenig größer als der Libre, bin gespannt wie sich der G6 am Arm anfühlt.

    ist das bei dir der erste Tag, Andy_K ?

    tauscht du immer sofort?

    ...

    Das sind die ersten 2 Stunden nach der Aufwämphase. Heute Nacht hat er sich ein wenig einjustiert, aktuell zeigt er noch ca. 20 mg/dl Abweichung zur Blutmessung, damit kann ich leben.

    Was meinst Du mit sofort?

    Ich verlängere keinen Sensor, das ist mir zu unsicher. Wenn der Sensor schon im Neu-Zustand nicht richtig funktioniert, wer weiß was er dann für Werte bei einer Verlängerung anzeigt. Zudem muß ich die Sensoren nicht selber bezahlen, weshalb sollte ich also ein Risiko eingehen.

    Den neuen Sensor aktiviere ich 20 Minuten nach Ablauf des Alten.

    Hallo aha, kann ich nur bestätigen, ist mit meinen Sensoren auch so, zur Zeit sind die Sensoren eine echte Katastrophe. 🙄

    Habe heute einen neuen gesetzt, nach der Warlaufphase seit zeigt das Messgerät NIEDRIG weil es Werte unter 40 nicht anzeigen kann (Blutig kontrolliert 107 ml/dl).

    Auch wenn Dexcom sich sehr kulant zeigt und reklamierte Sensoren anstandslos ersetzt, nervt mich das Teil zunehmend.


    Heute und die letzten beiden Tage ist das Dexcom mal wieder echt beschissen. Gerade: 54 mit zwei Pfeilen herunter. Ich habe dann blutig gemessen. Wert war 147. Ich finde das mittlerweile nicht mehr lustig mit den so stark auseinanderliegenden Werten. Und das geht schon die letzten beide Tage so. Iwie kann man sich nicht mehr darauf verlassen... Hat das keiner?


    gruß


    Deejan

    Ist bei mir aktuell auch so, der letzte Sensor lag vom ersten Tag an ca. 30 mg/dl daneben.

    Die letzten 2 Tage vor Ablauf sogar bis zu 100 mg/dl. Ich habe die Werte mit zwei unterschiedlichen Messgeräten kontrolliert (ACCU-CHEK Guide und ACCU-CHEK mobile).


    Der aktuelle Sensor läuft seit gestern. Nach der Aufwämphase sahen die Werte eigentlich recht gut aus (15 mg/dl Abweichung), heute regt mich das Teil schon wieder auf, teilweise bis zu 60 mg/dl daneben.

    Auch wenn Dexcom die reklamierten Sensoren anstandslos ersetzt ist es dennoch nervig.

    Gerade im Unterzuckerbereich möchte ich mich auf den Sensor verlassen können, zumal ich eine Hypoglykämie-Wahrnehmungsstörung habe und meist erst im Bereich bei 50 die ersten Anzeichen wahrnehme. Dann geht es mir die nächsten 1 bis 2 Stunden so sche..., darauf kann ich gerne verzichten.

    Grundsätzlich bin ich aber mit dem Dexcom zufrieden und froh dass ich es habe.

    70% meiner Sensoren sind ok und teilweise über den gesamten Zeitraum sehr zuverlässig.

    Mist, habe seit gestern das Galaxy S20 Ultra, die Dexcom App will aber leider (noch nicht) mit dem neuen Smartphone kommunizieren :(.

    Ich hoffe dass Dexcom das Gerät zügig in die kompatibel Liste aufnimmt, so lange muß ich wohl weiterhin mein S9+ mit mir rum schleppen.

    Zur Zeit geht mir das Dexcom echt auf die Nerven X(

    Das ist jetzt bereits der dritte Sensor, der ein bis zwei Tage vor dem regulären Ablauf zicken macht oder ganz aussteigt.

    Heute bereits 3 mal und aktuell streikt er wieder.

    Natürlich habe die beiden vorigen reklamiert und auch Ersatz erhalten, aber dennoch ist das ziemlich nervig.

    Habt ihr in letzter Zeit auch diese Probleme?

    Ihr vermutete nämlich dass evtl. mit der letzte Lieferung etwas nicht stimmt.

    Dexcom ist zwar sehr kulant und ersetzt die Sensoren recht zügig, er wäre mir aber lieber die Dinger würden bis zum letzten Tag vernünftig funktionieren.


    Es ist mal wieder Zeit ein wenig Erfahrungen mitzuteilen.

    Seit einigen Wochen wundere ich mich dass mein Blutzucker über Nacht immer ansteigt, mein erster Verdacht, eine Basallücke.

    Also flugs ich die Dosis von 13 auf 14 mg/dl erhöht. Der Erfolg hielt sich allerdings in Grenzen.


    Ein bisschen Recherche hat ergeben, dass auch die abendlichen Kohlenhydrate die Ursache sein könnten. Ich habe dies bisher nicht in Erwägung gezogen, da die nächtlichen Anstiege ja bis vor ein paar Wochen nicht so drastisch und häufig waren.

    Zudem esse ich meist zwischen 17 und 18 Uhr zu Abend. Das Apidra hat eine Wirkzeit von 3,5 Stunden. Um ca. 23 Uhr gehe ich meist zu Bett, da zeigt das Dexcom G6 einen Wert von ~ 110 mg/dl. Das suggeriert zunächst mal alles im grünen Bereich :)... aber Pustekuchen :pupillen:


    So wie es aussieht feiern die Kohlenhydrate in der Nacht eine Party... und das Insulin ist bereits im Tiefschlaf :bigg


    Seit einer Woche esse ich abends kaum noch Kohlenhydrate und siehe da, linearer Verlauf.

    Zudem fällt auf, dass die hohen Werte nach dem Frühstück ausbleiben.

    Ob das nun mit den abendlichen Kohlenhydraten zusammenhängt, oder mit der Anpassung der Basalrate, oder beidem kann ich nicht beurteilen.


    Bin gespannt wie lange das so bleibt, im Moment bin ich zufrieden :laub



    Seit heute erscheint beim Öffnen der Dexcom App immer zuerst folgende Fehlermeldung (siehe Screenshot). Klickt man anschließend auf den Button "Mit App Fortfahren", funktioniert die App aber fehlerfrei.

    In der Vergangenheit kam diese Meldung auch gelegentlich, aber eben nicht bei jedem Öffnen. Ich meine irgendwo mal gelesen zu haben dass das ein Problem mit Android sei.

    Batterieoptimierung ist für die App nicht aktiviert.


    Kennt das Problem jemand?


    Samsung Galaxy S9+

    Android 9 (Pie)

    Dexcom App Version 1.5.3.4


    Danke. den Beitrag hatte ich schon verfolgt. Wie gesagt x drip läuft mit der Uhr solange der Empfänger aus ist. Mich würde halt interessieren, ob ich den Sensor geschrottet haben kann durch das ich xdrip laufen hatte und den Empfänger an

    Glaube ich nicht, ich schätze das Du den Sensor erneut starten kannst.

    Deiner Beschreibung nach gibt es aber ein Problem mit xdrip und dem Dexcom-Empfänger, vermutlich ein Konfigurationsproblem welches Du vor der Neuaktivierung lösen solltest, sonst verabschiedet sich der Sensor erneut.

    Hi, unser Sohn ist 12.

    Vorher haben wir Libre+Miaomiao mit xdrip verwendet, was gut geklappt hat.

    Die Handys sind nicht mit G6 kompatibel und er möchte gern die Smartwatch behalten.

    OK, ich habe natürlich aus einem bestimmten Grund gefragt.

    So wie Du schreibst habt ihr schon Erfahrung mit xdrip und dein Sohn ist mit 12 Jahren wohl auch in der Lage mit dem System umzugehen.

    Im Grund bin ich kein Freund von Fremdsftware, vorausgesetzt man kann sich bei auftretenden Problemen auch selber helfen.

    Zu deiner Frage "Handy/G6/Smartwatch" gibt es schon einen Beitrag, schau da mal rein.



    Dexcom G6 + xdrip = Welche smartwatches funktionieren?

    Hallo zusammen,


    seid Dienstag ist mein Sohn mit dem G6 versorgt. Heute wollte ich ihn mit x drip verbinden, hat auch nach einigem hin und her geklappt. Allerdings, war ich der Meinung das es möglich ist Xdrip in Verbindung mit Watch und Dexcomempfänger laufen zu lassen, scheint aber nicht der Fall zu sein, sobald das Empfangsgerät eingeschaltet wird verabschiedet sich xdrip.

    Jetzt hat das Empfangsgerät gemeldet "Sensor abgelaufen". Kann ich den durch xdrip abgeschossen haben, geht das ?

    Wie alt ist Dein Sohn? Warum möchtest Du xdrip verwenden?

    Eigentlich wollte ich mich aus dieser Diskussion raushalten, da ich selbst auch keine Erfahrung mit Eversense habe.

    Ich muss aber Karlhof recht geben, anhand des besagten Videos erlaube auch ich mir zu sagen, dass dies nicht gerade nach einem kleinen Eingriff aussieht.

    Ich glaube natürlich auch dir Stefan, wenn Du aus eigener Erfahrung sagen kannst, dass das weniger schlimm aussieht wie in dem Video dargestellt.

    Und deshalb erlaube mir zu vermuten, dass der Weisskittel in dem Video wohl kein Profi war :/.

    Eventuell lässt sich ja irgenwo ein Video auftreiben, welches das Thema in ein besseres Licht rückt.


    Zu guter letzt, auch wenn nicht jeder Erfahrungen mit bestimmten Dingen gemacht hat, sollte es erlaubt sein darüber zu diskutieren, denn dafür ist das Forum doch da.

    Und man kann auch diskutieren, ohne dabei die Höflichkeitsformen zu vergessen.


    In diesem Sinne, viel Spaß beim weiteren Austausch ;)

    Ich bin ja nun wirklich nicht empfindlich, aber das sieht schon ein bisschen mehr aus wie ein kleiner Eingriff.

    Wenn ich lese, dass es in einer Großstadt wie Berlin gerade mal 4 Ärzte gibt die diesen Sensor setzen können und es dann auch noch mit einem Termin recht schwierig wird, wie ist das dann erst in ländlichen Regionen!? 🤔

    Einen G6 oder ähnliches kann man bei Bedarf selber wechseln und muss nicht erst darauf warten dass ein Arzt Zeit hat.

    Ich habe irgendwo gelesen, dass der Transmitter, (falls die Batterieleistung nicht mehr für einen neuen Senor ausreichen würde), sich beim Starten des neuen Sensors melden würde und dann auch den Sensor nicht mehr aktivieren könnte!!!

    Also ruigen Gewissens den letzten Sensor mit dem alten Transmitter starten!!!

    Jetzt wo Du das schreibst kann ich mich entsinnen das auch mal irgenwo gelesen oder gehört zu haben.

    ... Die Zeit reicht auf jeden Fall für einen Sensor aus - die Werte waren passend wie vorher auch...

    Dann hoffe ich mal dass ich keine Probleme habe.

    Einen neuen Transmitter hätte ich bereits, wurde heute mit den Sensoren geliefert.

    Ich vermute aber, wenn ich den neuen Transmitter jetzt schon nutze, dass mir die Zeit dann beim letzten Sensor der neuen Lieferung fehlen wird, wäre dann ja auch blöd.

    Am Montag wird mein letzter Sensor aus der ersten Lieferung gesetzt.

    Heute hat sich der Transmitter gemeldet und mitgeteilt, dass die Batterie schwach sei und noch drei Wochen halten würde, ich solle einen neuen bestellen.


    Frage an die Erfahrenen unter euch, kann ich den Transmitter noch bedenkenlos für den letzten Sensor nutzen?

    Wie sieht das mit den Werten aus, werden die ggf. durch die schwache Batterie beeinflusst? :pupillen: