Beiträge von Julcheen

    Okay super! Das ist ja ein klasse Tipp vielen Dank.
    Auf die Seite bin ich glaube ich mal via Instagram gestoßen und die Artikel waren schon des Öfteren sehr gut lesbar.. wenn es zu wissenschaftlich wird verliere ich manchmal die Konzentration für solch komplexe Themen :P :sleeping: Blogs sind eher so die leichte Kost am Abend bei mir ;)

    Leinöl eignet sich aufgrund des extrem hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren nicht zum Erhitzen, da dann sehr viele ungesunde Transfette entstehen. Kalt über den Salat ist es (nach derzeitigem stand der wissenschaft) super. Kokosöl ist in maßen sicher okay und insgesamt vermutlich gesünder als butter. „Super Werte“ hat es aber beim besten Willen nicht, sondern einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Kaltgepresst sollte man öle immer kaufen.

    Da frage ich mich: Haben die in der Steinzeit die Pfifferlinge auch schon gründlich geputzt vor dem Anbraten, oder haben die die sandig gegessen? Dieses Knirschen zwischen den Zähnen von sandigen Pfifferlingen muss ja sonst echt ein Problem gewesen sein damals!? ?( Und hatten die überhaupt schon Bio-Kokosöl oder mussten die Leinöl verwenden? Unvorstellbar, was da dann für Mengen an gefährlichen Transfetten entstanden sind!?? :ugly:

    Dreck reinigt ja bekanntlich den Magen :pflaster: :D Vllt. ist es denen ja generell dadurch besser ergangen, nur aus gourmettechnischer Perspektive evtl. weniger :P
    Ich bin ebenfalls absoluter Fan von Kokosöl, aufgrund der super Werte und hitzebeständigkeit, aber auch einfach des Geschmacks wegen. Da du jedoch Leinöl ansprichst: Ich habe bei https://www.foodfitness.de/leinoel/ gelesen das es eig. gut ist? Jetzt bin ich irritiert, weil ich schätze du beziehst die Transfette auf eben dieses Öl oder?
    Kann natürlich auch daran liegen, dass es dann das Bio-Kaltgepresste€€€-Super-Öl ist :confused2


    Lg Julcheen :loveyou: