Beiträge von molle0815

    90 Gramm gekochte Nudeln und 15 Minuten vorher schon ordentlich Fiasp sollten es möglich machen um 200 zu bleiben.

    Ich hoffe das es klappt, war gestern nach den 100 gramm Nudeln einige Zeit später bei 189.

    Korrigiert und später nach einer von Diabetologen empfohlenen Scheibe Weißbrot 160, noch mal was rein gejagt und nachts um drei 97

    Heute morgen 9 Uhr 117.

    Alles gut, natürlich mit mehr Insulin wie sonst auch Basal .

    Uns allen gute Besserung...

    Na ja nach dem Link den ich gepostet habe gibt es zwei Verfahren den Alkohol Gehalt zu reduzieren entweder dem Bier den Alkohol entziehen oder es einfach nicht so lange gären zu lassen.

    Was billiger ist sollte klar sein.

    Das frühere Diabetiker Bier, was es jetzt nur noch schwer gibt, wurde besonders lange gebraut und danach wurde der das übliche Maß überschreitende Alkohol Gehalt entzogen.

    Also ähnlich wie bei alkoholfreiem Bier.

    Der Unterschied zwischen nach dem billig Verfahren hergestellten alk freiem Bier und normalem ist also der gleiche wie zwischen Federweissem und trockenem Weißwein.

    Also immer auf die Rückseite vom Etikett gucken,

    dann gibt es keine bösen Überraschungen...

    Hallo vielleicht kann ich helfen, für die Herstellung von alkoholfreiem Bier gibt es mehrere Verfahren

    https://craftbeer-revolution.de/lexikon/alkoholfreies-bier

    Da Alkohol beim Bier der Geschmacksträger ist wird oft Zucker hinzugefügt, was aber für uns nicht gut ist.

    Es gibt einige Sorten wo der Kohlenhydrate Gehalt sich in Grenzen hält

    Jever fun, Sternburg Alkoholfrei, Budweiser,

    Schöfferhofer Weizen.

    Der geschmackliche Unterschied ist meiner Meinung nach beim Weizen am geringsten.

    Die Schmerz Grenze um nach Bier zu schmecken ist nun mal leider 3.9% Alkohol :)

    Ove

    Bei mir ist es genauso nach dem Riesen Döner Teller stiegen die Werte bis auf 185 obwohl sie am Abend noch gut waren ,hab gegengespritzt.

    Erkältet bin ich ja auch noch.

    Heute früh 125.

    Die Faktoren sind hoch, könnten natürlich höher sein.

    Ich muss ja auch für FPE spritzen, bin schon mal durch hohe Zucker Werte halb ins Koma gefallen.

    Das alles spricht für einen absoluten Insulin Mangel nicht gerade das klassische Krankheitsbild bei Typ 2....

    Levemir nehme ich nur ausnahmsweise. Ansonsten sptitze ich oft einen Dual Bolus den zweiten deutlich nach dem Essen.

    Oder wenn die Dosis sehr hoch ist alles auf einmal.

    Bei Bedarf später noch mal, gegebenenfalls mit der nächsten Mahlzeit.

    1 FPE sind entweder gerundet 10 gramm Fett oder 25 gramm Eiweiß.

    Eine App hilft mir ja auch oft aber die ist auf polnisch.

    Dort wird Fett Protein verstärkt insulinisiert.

    https://translate.googleuserco…IXdspdANr5i1KTs4yMj-ShquA


    Sieht man schon an diesem Artikel.

    Oder einfach mal eingeben "WBT

    lnsulina" und mit Google übersetzen.

    Hier geht das eher in die Richtung, daß das ganze umstritten ist, frage mich nur warum.

    Um meine Diabetes Beraterin zu provozieren ist dieses Thema jedenfalls perfekt.

    Abends ist der Faktor etwa 3,für FPE meist 1:1, abends ein bisschen weniger.

    Wahrscheinlich habe ich zu wenig und zu früh gespritzt jetzt habe ich 175.

    Außerdem 37.7 Temperatur, also gibt's Nachschlag an Paracetamol und Insulin.

    Fett kann ja Stunden später wirken, Eiweiß auch.

    Was Becks betrifft, das hat 1 KHE, die meisten Biere 1.5,

    Starkbier 2.

    Ich spritze Bier immer1:2.

    Meistens trinke ich ganz gerne Edelhopfen das war früher ein Diabetiker Bier, 0.275 KHE, das schafft das Basal insulin.

    Edit die Abstände sind ja abends schwierig also spritze ich noch ne kleine Dosis Levemir zusätzlich, die dann nachts wirkt.

    Die Abstände hängen ja von der FPE Menge ab für ein paar Stück Käse etwas später, für was größeres wie zuvor beschrieben.

    Messe sowieso noch mal in der Nacht dann wird korrigiert.

    Weil mir vor anderthalb Wochen der Döner Teller so geschmeckt hat und meine Werte und das Fieber besser sind dachte ich mir einen schönen Döner Teller mit viel Soße zu vertilgen, auch um die Erkältung weiter auszukurieren.

    Der Verkäufer fragte mich ob ich Pommes will, ich sagte ne aber besonders viel Fleisch.

    Also low carb vom feinsten..




    Hab zwanzig Minuten gebraucht um das aufzuessen, wenn ich die Werte sehe bekomme ich gute Laune,

    Vielleicht geht's ja wieder aufwärts...

    aber was ist wirklich eine glatte Lini? TIR habe ich 85% (zw. 70 - 180), aber halt doch ein paar Hügel und manchmal Berge - bin ja nicht "gesund", bzw. merke seit CGM durchaus deutlicher, dass ich Diabetikerin bin!

    nest

    Hab ja nur ein einfaches Messgerät, strebe halt nüchtern 100 an und nach dem Essen 140 und das hat eben zuletzt immer gut geklappt,

    Das ich nicht gesund bin merke ich jetzt leider, erkältet zu Weihnachten ist natürlich ein no go.

    Zumindest hatte ich zuletzt kaum Werte über 200.

    Die ganz glatte Linie und niedrige Hba1c haben ja wohl die, die sich mit ganz wenig Kohlenhydraten ernähren, auf Arbeit gibts jetzt auch nur noch wenig KH, vielleicht ist es das was hilft.

    Und ich habe keinen Streß mit Angst vor Hypos.

    Klar nest eine leichte Kost wäre mir auch lieber gewesen. War ja alles schon vorbereitet.

    Dafür geht das alles noch, aber Fakt ist auch das mit solch einem Ausgangswert der Tag Mist wird, am besten 90 - 110.

    Dann gibt es eine glatte Linie auf diesem Niveau.

    Erschrecken tut mich auch mein Insulin Verbrauch, durch den Infekt, sowas hab ich noch nicht erlebt.

    Aber andere spritzen ja das doppelte wie normal , es könnte also schlimmer sein.

    Heringssalat da beneide ich Dich, meine Liebste mag den nicht, aber wahrscheinlich gibt es Sylvester Kartoffel Salat den ich selber mache.

    Frohes Rest Fest noch trotz Arbeit!


    Edit vor zwei Stunden 213 hab korrigiert, und nach zwei Stunden 255 hab geschwitzt wie Sau und dachte endlich geht der Zucker runter, das macht echt keine gute Laune hoffe der scheiß Infekt ist bald vorbei

    Och Mensch Molle, immer noch nicht besser? Werd schnell wieder gesund :*... sieht ja sonst eher nach nem Diättag aus..... aber Appetit hat man bei solche blöden Infekten sowieso nicht, oder?

    Also gute Besserung!!!

    Die Nacht konnte ich wenigstens besser schlafen.

    Habe eben leicht erhöhte Temperatur, und schon das versaut die Zucker Werte, Diät nur insofern das wir jetzt nur ne Scheibe Weißbrot essen, später gibt's was leckeres...

    Zwei verschiedene bunte Teller stehen zur Verfügung



    Einen muss ich leider bevorzugen, Wert beim Aufstehen 137, nach solch einem Essen nicht ungewöhnlich.

    Aber die Insulin Mengen sind absurd hoch.

    Markus99

    Ich beneide dich um deine Rest Produktion, als staatlich anerkannter Typ 2er mit absolutem Insulin Mangel hat man es leider nicht leicht, meine Rest Produktion würde gerade mal für die Oblate in der Kirche bei der Mitternachtsmesse

    reichen.

    Trotzdem für alle frohe Weihnachten :ball:ren:baum:wstaun:weih

    Heute gibt's Schweine Medaillons mit Käse Sahne Knoblauch Soße.

    Dazu ein Glas Sekt und später Gin Tonic


    Dazu laufen uralte Kassetten mit Weihnachts Musik, hab Hunger, extra kein Mittag gegessen...

    Frohes Fest