Beiträge von molle0815

    aber was ist wirklich eine glatte Lini? TIR habe ich 85% (zw. 70 - 180), aber halt doch ein paar Hügel und manchmal Berge - bin ja nicht "gesund", bzw. merke seit CGM durchaus deutlicher, dass ich Diabetikerin bin!

    nest

    Hab ja nur ein einfaches Messgerät, strebe halt nüchtern 100 an und nach dem Essen 140 und das hat eben zuletzt immer gut geklappt,

    Das ich nicht gesund bin merke ich jetzt leider, erkältet zu Weihnachten ist natürlich ein no go.

    Zumindest hatte ich zuletzt kaum Werte über 200.

    Die ganz glatte Linie und niedrige Hba1c haben ja wohl die, die sich mit ganz wenig Kohlenhydraten ernähren, auf Arbeit gibts jetzt auch nur noch wenig KH, vielleicht ist es das was hilft.

    Und ich habe keinen Streß mit Angst vor Hypos.

    Klar nest eine leichte Kost wäre mir auch lieber gewesen. War ja alles schon vorbereitet.

    Dafür geht das alles noch, aber Fakt ist auch das mit solch einem Ausgangswert der Tag Mist wird, am besten 90 - 110.

    Dann gibt es eine glatte Linie auf diesem Niveau.

    Erschrecken tut mich auch mein Insulin Verbrauch, durch den Infekt, sowas hab ich noch nicht erlebt.

    Aber andere spritzen ja das doppelte wie normal , es könnte also schlimmer sein.

    Heringssalat da beneide ich Dich, meine Liebste mag den nicht, aber wahrscheinlich gibt es Sylvester Kartoffel Salat den ich selber mache.

    Frohes Rest Fest noch trotz Arbeit!


    Edit vor zwei Stunden 213 hab korrigiert, und nach zwei Stunden 255 hab geschwitzt wie Sau und dachte endlich geht der Zucker runter, das macht echt keine gute Laune hoffe der scheiß Infekt ist bald vorbei

    Och Mensch Molle, immer noch nicht besser? Werd schnell wieder gesund :*... sieht ja sonst eher nach nem Diättag aus..... aber Appetit hat man bei solche blöden Infekten sowieso nicht, oder?

    Also gute Besserung!!!

    Die Nacht konnte ich wenigstens besser schlafen.

    Habe eben leicht erhöhte Temperatur, und schon das versaut die Zucker Werte, Diät nur insofern das wir jetzt nur ne Scheibe Weißbrot essen, später gibt's was leckeres...

    Zwei verschiedene bunte Teller stehen zur Verfügung



    Einen muss ich leider bevorzugen, Wert beim Aufstehen 137, nach solch einem Essen nicht ungewöhnlich.

    Aber die Insulin Mengen sind absurd hoch.

    Markus99

    Ich beneide dich um deine Rest Produktion, als staatlich anerkannter Typ 2er mit absolutem Insulin Mangel hat man es leider nicht leicht, meine Rest Produktion würde gerade mal für die Oblate in der Kirche bei der Mitternachtsmesse

    reichen.

    Trotzdem für alle frohe Weihnachten :ball:ren:baum:wstaun:weih

    Heute gibt's Schweine Medaillons mit Käse Sahne Knoblauch Soße.

    Dazu ein Glas Sekt und später Gin Tonic


    Dazu laufen uralte Kassetten mit Weihnachts Musik, hab Hunger, extra kein Mittag gegessen...

    Frohes Fest

    Heute früh gab's eine Scheibe Toast Brot zum Frühstück, soviel Insulin wie für ein kleines Brötchen, aktueller Wert 187.

    Ein Infekt vor Weihnachten ist einfach Mist, hab gerade nachgesehen im Kühlschrank ist noch genug Insulin...

    Will ja kein Knäckebrot zu Weihnachten essen :P

    Heute mittag gab's erstmal eine Überraschung in einer Dose aus dem Tiefkühlschrank mit der Aufschnitt Sauerbraten /Soße war nur Soße, also Rindfleisch Konserve rein geschnippelt, Nachmittags n kleines Stück Kuchen und vor dem Abendbrot einen furchtbaren Wert

    291.

    Vermutlich meine leichte Erkältung

    Hab Temperatur gemessen, 37,7

    Und das vor der weihnachtlichen Völlerei, suboptimal...



    Nach einer Wutkorrektur gab's gerade zum Abendrot Bratstullen in Schmalz geröstet mit Knobi und Tatar bestrichen, ein Rezept aus Tschechien, für heute bin ich satt...


    Soweit ich weiß wirkt sich Eiweiß erst ab einer Menge von 30 Gramm aus, auch Fett erhöht den Blutzucker.

    Das erklärt natürlich den in diesem Thread erwähnten überproportionalen Anstieg.

    Auf einer ausländischen Internetseite habe ich gelesen, daß für FPE 30-50% der üblichen Insulin menge benötigt werden.

    Heißt für mich, 1:1spritzen.

    Auch wenn die errechneten Insulin Mengen mir zunächst absurd erscheinen, meistens stimmen sie.

    Der für Typ 2 emphohlene ständige Konsum von Hühnchen Fleisch ist also für mich eher Unsinn...

    Bei einem epileptischen Anfall beißt man sich ja oft auf die Zunge, und vielleicht ist es eher unangenehm in die Nase zu sprühen.

    Meine Liebste hat mir im letzten Urlaub trotzdem versucht ein bisschen Zucker zu geben, als die Rettungskräfte kamen war mein Wert 44 und das nach ner halben stunde.

    Ich denke wenn es funktioniert, warum nicht, insofern habe ich meine meinung geändert

    Heute gab's ein ausgiebiges Frühstück mit anderthalb Schippen, mittags nur ne Tasse Brühe.

    Vor der Arbeit hab ich 141 gemessen und mit zwei Einheiten korrigiert, Korrektur Faktor 20

    Einen ganzen Haufen dieser Diabetiker Tic Tacs genascht, abends gab's nen Wurst Käse Salat also

    Low Carb vom feinsten, vorher habe ich ein perfektes Ergebnis gemessen



    Manchmal klappt es eben, und diese Tic Tac ähnlichen Dragees erhöhen den Zucker scheinbar nicht...

    Jede Menge aber diese sollen nicht mit einer Erhöhung des Blutzuckers einhergehen.

    Hab nen Wert von 171 gemessen aber das liegt wohl eher am Mittagessen.

    Zumindest sind die Dinger saulecker, aber du hast recht andere Zucker Ersatz Stoffe erhöhen den Zucker wenn auch sehr langsam.

    Vivil gabs früher schon, da ist meines Wissens nicht unerheblich viel Sorbit und so Kunstzucker- Müll drin - wer es verträgt...*schulterzuck*

    Soll Erythrit drin sein, immerhin besser verträglich als Sorbit.

    Hat nen relativ kühlen Geschmack, erinnert mich an die Diabetiker Bonbons in der DDR, irgendwann wiederholt sich alles.

    Gut aber bei Tic Tac eher kein Problem.