Diese Woche ist der Wurm drin.
Neulich hab ich in meinen Vorräten getrocknete grüne Erbsen gefunden und gestern mittag in Wasser gelegt. Lt. Packung mindestens 12 Stunden einweichen und mindestens 1 Stunde kochen. Da ich Erbsensuppe noch nie mit getrockneten Erbsen gemacht habe, habe ich länger als 20 Std geweicht und dann 2 Stunden gekocht.... Naja die schmeckten nach Stroh oder Heu aber total fade. Hab dann 2 Kohlwürste und eine Scheibe gebräuchte Schweinebacke, Salz und Pfeffer rein gepackt und noch ne Stunde gekocht weil die Erbsen mehr als bissfest waren.
Vor 1 Stunde habe ich dann die Kohlwürste und etwas Schweinebacke gegessen. Weil der Rest echt urgs war.
Das mach ich nie wieder so.
Die Erbsen waren zwar MHD 12.19.
Aber das kann doch irgendwie nicht sein, das es so übel schmeckt.
Kocht die von euch noch jemand mit getrockneten Erbsen?
🤔
Mahlzeit 😣🥴😝