fragment + Sika + AndiHeitzer
das ist zwar mein Rezept... vielmehr habe ich das vor jahren mal ergooglt und für super gut befunden... mit leichter Abwandlung ist es mein spezielles "schneller Pizzateig Rezept".
Klappt immer.
Schneller Hefeteig / Pizza
400g Mehl
½ Tl Salz
2 Pck Trockenhefe
4 EL Olivenöl ( gern mehr )
250 ml Flüssigkeit z.B. Wasser
275° ~ 8 – 10 Min.
Vorgeheizt
geht auch bei 220° und paar Minuten mehr
Mehl Trockenhefe Salz Olivenöl + Flüssigkeit alles zusammen in eine Schüssel, durch walken mit den Händen, Teig schlagen, in eine doppelt so große Schüssel wie der Teig selber, mind. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann, denn Teig erneut durchkneten und schlagen.
Auf ein Blech, mit der Gabel Löcher einstechen und belegen, nach belieben.
Viel Erfolg und gute Resultate...