Wie sieht den der weitere Plan von deinem Diabetologen (oder wars der Hausarzt) aus?
Übrigens falls du tatsächlich (gar) keine Insulinproduktion mehr hättest, dann wärst du ohne Insulinzufuhr schon tot.
Ich ernähre mich immer noch ketogen, wenn der Wert aber aus irgendeinem Grund ansteigt, dann spritze ich Schnellinsulin.
Vor drei Wochen müsste ich überhaupt kein Insulin spritzen, nun bleibt der angestiegene Blutzuckerwert und will nicht sinken.
Die Ketogene Ernährung solltest Du unbedingt beibehalten! Das ist imho. die beste Ernährungsform für Diabetiker. Du brauchst, wie hier schon einige geschrieben haben, ein 24 Stunden Insulin für Deinen Basalbedarf.
Got sei Dank Libre 2 gepatcht mit Xdrip habe ich bereits.
Willkommen im Club,
wie hoch ist denn dein Blutzucker?
Gruß Arendt
Derzeit 149 mg/dl
für 30 Tagen
Mittelwert: 126 mg/dl
HbA1c: 6.0%
in/hoch/niedrig: 86%/12%/0%
Alles anzeigenMeine Schulung war auch erst etwas später, davor nur ein Crashkurs und ein ähnlicher Zettel wie deiner.
Meine "Schulung" war auch nicht sofort bzw. so nen richtigen "Kurs" hatte ich bis heute nicht bekommen. Aber ich war anfangs eben engmaschig angebunden und hatte auch immer die Möglichkeit schnell jemanden telefonisch zu kontaktieren.
Artem Wie bist du denn angebunden? Hast du regelmäßige Kontrolltermine bzw. Gespräche zumindest mit einem Diabetesberater? Klinik oder Praxis?
Wurdest du denn zumindest über die Erkrankung an sich informiert, insbesondere Unterzuckerrisiko oder auch das Risiko eine Ketoazidose?
Denn auch bei Restfunktion ist die Methode, nur die Ernährung umzustellen und die noch lebenden Zellen auf Vollgas laufen zu lassen nicht unbedingt ideal. Wenn man bedenkt, dass eine Restfunktion auch mal recht schnell zu Ende sein kann, dann halt ich es sogar für fahrlässig, wenn nicht parallel eine engmaschige Kontrolle statt findet.
Ich hatte noch keine Kontrolltermine wegen der Coronakrise. Morgen werde ich eine vereinbaren.
Über Unterzuckerrisiko und Ketoazidose würde mir alles erklärt.