Beiträge von HOPA1963
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Demnächst irgendwas mit Bärlauchpesto 😉
1.Schritt Bärlauch ernten
2. Schritt Olivenöl, Parmesan und Pinienkerne kaufen
3.Schritt Bärlauch entstiehlen und waschen
4. Schritt Pinienkerne rösten und abkühlen lassen.
5. Schritt Bärlauch im Thermomix mit Olivenöl pürieren, das muss schnell gehen damit der Bärlauch sich nicht erwärmt und grau wird
6. Schritt püriertes Bärlauch mit den Pinienkernen mischen
7. Schritt diese Masse nochmals im Thermomix pürieren
8. Schritt Parmesan und bei Bedarf noch Olivenöl zufügen, dann zuerst mit Pfeffer und Chili würzen erst ganz zum Schluß Salz hinzugeben, zu früh salzen und der Bärlsuch wird auch gräulich. Endresultat
9. Schritt abfüllen und die Freunde die schon ungeduldig warten beliefern
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Sind Deine hier geposteten Bilder einigermaßen repräsentativ für die Luxemburger Esskultur? - scheint mir französisch geprägt zu sein. Jedenfalls sehr imposant.
(neugierig naive Nachfrage eines norddeutschen Küchen-Dilletanten. )
Ja die luxemburgische Küche war jahrzehntelang französisch geprägt, hat sich aber seit mindestens 10 Jahren sehr breit geöffnet und man findet jetzt auch gute Fusion-, Orient- und Asia-Restaurants. Aber die Basis für eine gute Grundzubereitung bleibt französisch geprägt.
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Der Reis des Todes....
Bei mir gabs (leider ohne Photo): Putenhacksteaks mit Gurken belegt, Sweet Chili Sauce dazu sowie mit Käse überbacken. Dazu ausreichend Grillgemüse, was mit frisch geschnittener Paprika aufgewertet wurde.
Gibt‘s BZ-Probleme mit Reis?
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Noch schöner finde ich, was HOPA1963 regelmäßig auf den Tellern hat. Ich bekomme das nie so hin. - hatte zwischendurch schon überlegt, ob das KI-generiert ist.
Ist alles echte Handarbeit 😉
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Dem kann ich nur zustimmen, ich bin fast Jahr im manuellen Modus gefahren, weil ich Anfangs zu ungeduldig mit den Autokorrekturen war und dem Algorithmus nicht genügend Lernzeit zugestand. Jetzt bin ich über ein Jahr im SmartGuardModus und bin begeistert, genauso wie meine Diabetologin 😉
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