Hallo Freunde der KH-armen Snacks,
eine liebe Freundin und ich haben inzwischen ein bißchen rumprobiert und für uns eine superleckere Kleinigkeit gefunden: Es ist das Wunderbrot, das wir hier ja schon besprochen haben, aber als hauchdünne, megaknusprige Kräcker.
Also einfach den Teig vom Wunderbrot in mehrere Portionen aufteilen.... jeweils eine Portion auf ein Backpapier geben und flachdrücken... dann ein zweites Backpapier auflegen und mit einem Nudelholz schön dünn auswalzen. Das obere Backpapier wieder abziehen und mit einem Messer oder Pizzaroller Stücke in gewünschter Größe abtrennen - nach dem Backen lassen sie sich so einfacher teilen..... dann auf einem Rost in den vorgeheizten Ofen Umluft ca. 140 Grad.... je nachdem, wie knusprig man es möchte.... ich mache sie gern ganz trocken, dann dauert es etwa 1 Stunde...
Bei höherer Temperatur sollte man schauen, daß sie nicht zu braun werden.
Vor dem Backen kann man noch Kerne, Kümmel und z.B. Brezelsalz drüberstreuen, nochmal mit dem Nudelholz drüber rollen
Noch ein Tipp meiner Freundin: Wenn man den Teig mit heißem Wasser verrührt, quillt er schnell genug auf und man braucht die Wartezeit nicht - man kann den Teig direkt verwenden und so geht es noch schneller.
Die Zusammensetzung habe ich schon mehrfach geändert, man kann die Kernsorten nach Lust und Laune variieren... ich habe es auch mit gerösteten Haselnüssen gemacht.... superlecker!!!!
Ich mache immer vier Roste - dann lohnt es sich wirklich und in einer Keksdose hält es sich lange knusprig.
Kleine Portionen funktionieren auch prima in der Heißluftfritteuse.
Bei 2 bis 3 knäckebrotgroßen Scheiben kann ich bei mir keinen BZ-Anstieg feststellen - das müßtet ihr natürlich austesten, wie es sich bei euch auswirkt.
Das Rezept findet ihr im Netz unter "Wunderbrot"
Viel Spaß damit!