Beiträge von U73

    Ich danke Euch! Diffusion und Azetropie, wie exakt man an das Thema herangehen kann. Ich denke, dass es vielleicht schon einen Alkoholpegel im Fleisch gab, aber dass der sich in der Tat ja auch nur in dem geringen Rahmen bewegen kann, wie er absorbiert wurde vor dem vakuumieren. Ich probier das bei Gelegenheit nochmal und mache nach dem Essen einen Alkoholtest. Eine dicke Keule ist nämlich noch da. Werde berichten...

    Hallo liebe Leute,


    ich hätte gern Eure Denkunterstützung.


    Gestern Mittag habe ich einen Kaninchenrücken gegessen, den ich 4h vakuumiert mit 65 Grad gegart hatte. Vor dem Sous Vide Garen war das Teil für 12h in Rotwein eingelegt und trocken getupft worden. Heute morgen bin ich mit für mich untypisch niedrigen 69 wach geworden und auch der Vormittag geht mit echt sparsamer Insulindosis voran.


    So. Und nun frage ich mich, ob das der Alkoholgehalt im Essen war.


    Im Netz oder auch bei ChatGPT bekomme ich keine klaren Informationen. Hat jemand von Euch Erfahrungen bei in Wein eingelegten vakuumgegarten Lebensmitteln im Hinblick auf den BZ Spiegel?

    Link/Bild müsste nun zu sehen sein.


    Arakon Du sagst es, es treibt mich in den Wahnsinn. Ich suche akribisch nach Mustern, nach denen ich meine körperlichen Reaktionen besser verstehen kann. Exakte Werte wären da zumindest eine Konstante. Danke für Deine Strategie!

    Hallo zusammen,


    gestern habe ich eine blutige Messreihe mit ca. 40 Messwerten (nein, ich habe nicht im Lotto gewonnen) zwischen einem Beurer GL 44, einem Accuchek Instant und einem neuen Dexcom Sensor gemacht. Akku Chek und Beurer liegen auch in unteren Bereichen mindestens 10mg/dl, nach oben hin bis 25mg/dl auseinander. Dexcom legt noch einen drauf, allerdings ist am Tag 1 bei Dexcom ja immer alles etwas seltsam.


    Ich verlasse mich seit meiner Diagnose auf Beurer und kalibriere, wenn nötig auch das CGM darauf. Wenn das Accu Chek recht hat, liegen meine BZ Werte aber konsequent 10-25 mg/dl höher und ich treffe jeden Tag falsche Entscheidungen. Beim Langzeitwert machen sich 25mg/dl schon bemerkbar.


    Nun meine Frage. Wie geht Ihr mit dieser Sachlage um? Nach welcher Logik entscheidet Ihr, welcher BZ Messwert nun stimmt?


    Danke für Eure Antworten und einen schönen Sonntag!

    Steve8x8 so scheint es bei mir auch zu sein. Oft nach 3-4h geht es nach oben und dann bewege ich mich immer so lange, bis ich wieder bei 130 bin. Spricht wohl viel dafür, das mal vorsichtig zu probieren, aus der einen Dosis zwei kleinere zu machen.

    Genau das meinte sie, zu aktivem Insulin weiteres Insulin hinzufügen wäre nicht die beste Idee, weil die Wirksamkeit nicht abschätzbar ist und ggf. dann die Unterzuckerung droht..

    Ui vielen Dank für die schnellen Antworten und die Ehrlichkeit, ich versuche mal das mit dem gesplitteten Bolus (obwohl die Diabetologin davon abrät).

    Lieben Dank für Eure Unterstützung!

    Hallo liebe Club Mitglieder,

    ich bin noch ziemlich neu mit Diabetes 1 unterwegs und habe eine Frage zum SEA bzw. zum ESA.

    Heute habe ich mit einem BZ von 130 8,0 KE Vollkornbrot mit sehr niedrigem GI gegessen und erst 6 Minuten nach dem Essen (also mit einem ESA) 5 Einheiten Lispro Insulin per Pen mit meinem Faktor 0,6 gespritzt. Der erste maximale Peak lag nach 45 min. bei 140, danach ging es rapide bergab auf 90, um danach wieder ohne zusätzliche KE auf 160 zu steigen und dort erst nach 4h langsam zu fallen.

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    Ja, diese Werte sind traumhaft, ich hatte dasselbe Ereignis aber auch von 170 auf bis runter in den Unterzuckerbereich und ich verstehe einfach nicht, wie ich es richtig anstellen soll.

    Nun meine Fragen, falls die so ferndiagnostisch beantwortbar sind:

    Ist der Ess Spritz Abstand noch zu kurz?
    Ist der Ess Spritz Abstand zu lang oder gar Unsinn (ich lese immer nur von Spritz Ess Abstand)?
    Oder nehme ich zu viel Insulin und wenn ja, wie gehe ich dann mit dem Peak nach oben nach 3-4h um?

    Danke für Eure Zeit und viele Grüße

    U73