Beiträge von Shanghai-Schwabe

    So, die Hinweise verdichten sich, dass ich naechstes Wochenende in den Mittleren Osten fliege.

    So hat mich die Göga heute zum Essen ausgeführt.


    Sollte Spanisch sein, war aber eher so gar nix.


    The show isn't over until the fat lady sings.


    Im Brownstone. Wenn ihr mal Shanghai kommt. das koennt ihr auslassen.


    Gemuese.



    Voellig geschmackloses Fleisch.



    Gummiringe? Praeser?



    Einen kleinen Teil davon abgezwackt.



    So sieht der Schuppen aus. Es ist aber eine Kette und es gibt einige in Shanghai.



    Vor 20-25 Jahren haette ich mich naechtelang mit der Wand hinter dem Tresen beschaeftigen koennen.

    Ihr lebt im Paradies. Die Insuline, die ihr aufzaehlt gibt es hier fast alle nicht.


    Protaphane war fuer mich gemacht. 10 Stunden Wirkdauer. Ich kam mit tollen Werten durch die Nacht.

    Morgens musste ich aufgrund meines sehr aktiven Lebens dann weniger Einheiten spritzen. Alles gut und Gewicht ueber Jahre 60-61kg.


    Nun Lantus basal. Das wirkt viel zu lang. Komme ich gut durch die Nacht, dann kann ich tagsueber entweder rumsitzen oder eben gegenessen. Da Bewegung aber essentiell fuer mich ist, ist das Sofa keine Alternative.

    Gewicht in kuerzester Zeit: 64.7kg.


    Humulin von Lilly kann ich auch nicht finden, obwohl es verfuegbar sein sollte.

    Bei mir ist es genau andersrum. Ich achte eigentlich überhaupt nicht mehr aufs ganze Geraffel, weil CamAPS alles macht, und das gut. Ich schaue ab und an aufs Handy oder die Uhr nach den Werten und korrigiere ggf. etwas. Wenns Insulin knapp wird, steck ich noch eine PumpCart ein. Das wars.


    Ob ich für den Urlaub jetzt etwas mehr oder weniger Zeug einpacke, ist wurst. Allergische Reaktionen habe ich glücklicherweise nicht, technische Probleme ebenfalls nicht.


    Das System läuft so dermaßen gut nebenher, dass ich sogar schonmal vergessen habe, dass ein Sensor oder eine neue PumpCard fällig wird. :patsch:

    Off topic:


    Hey, ich meine das keinesfalls gehaessig oder so, bitte nicht falsch verstehen!


    Aber es existiert ein anderer Beitragvon Dir, von heute, der eine andere Geschichte erzaehlt.

    Ich habe nicht den Eindruck, dass eine Hypo mit Ohnmacht "dermassen gut nebenher" laeuft.

    Also die ich habe sind aus angeblich 27% Krabbenfleisch. Wie das gerechnet wird keine Ahnung. Ansonsten ist wie gesagt auch Zucker drin. Das schmeckt man auch. KH auf 100 gr sind 71 ... wie gesagt mein Blutzucker spielt gerade Kamikaze

    Hier gibt's das beim Thailaender als Snack zum Essen.

    Angeblich 15% Shrimps und der Rest Maniokmehl............................. wie Kekse, zwischen 60-70g KH/100g.


    Ich ignoriere die immer :S

    Danke, wie immer, für deine wertvollen Einblicke. Ich bin der Meinung, dass man das nicht über einen Kamm scheren kann. Ich habe in den 90ern schon TCM Behandlungen bekommen, wo das meiner Meinung nach nach dem chinesischen TCM Verständnis ablief. Lange Anamnese, Akupunktur und begleitend eine individuelle chinesische Tee Mischung.

    Was heute ist, kann ich nicht beurteilen, da ich seitdem nicht mehr in Behandlung war.

    Mir ging es um die Nahrungsergaenzungsmittel aus der TCM.

    Dieses Verkaufen von Pulvern mit dem Hinweis "aus der TCM" ist reine Geschaeftemacherei.


    Allerdings bleibe ich dabei, dass auch Chinesen bei lebensbedrohlichen Erkrankungen die TCM-Behandlung verlassen.

    Der Winter nähert sich und somit die Ginseng-Zeit.

    Oh ja, man kann finanziell daran zu Grunde gehen in China.

    Koreanischer Ginseng, chinesischer, amerikanischer......................umgerechnet auf den Preis pro Kilogramm ist Gold trotz des derzeitigen Hochs geradezu ein Schnäppchen.


    Und ich sage euch: Ginseng hat Auswirkungen die weit über den Plazeboeffekt hinausgehen.

    Würde ich mich weigern jetzt Ginseng zu trinken, ich hätte eine verärgerte und ständig nörgelnde Frau zuhause. Trinke ich aufgebrühten Ginseng, so ist sie bestgelaunt. Das ist kein Plazeboeffekt!


    Ernshaft - keinerlei Auswirkung auf den Blutzucker bei mir. Erkältungen habe ich so gut wie nie, mit und ohne Ginseng. Nur, trinke ich den ganzen Tag den aufgebrühten Ginseng, dann habe ich irgendwann spontan Nasenbluten. Der Körper registriert diese Wurzel also durchaus.


    So bewahrt Ginseng bei mir den Hausfrieden und ich trinke brav 2-3 Tassen täglich und esse dann auch noch die Überreste.


    Es gibt Studien zu Ginseng und Blutzucker welche reißerisch titeln dass ein Effekt auf die Blutglukose nachweisbar sei. Liest man diese Studien, dann steht im Text, dass sich auch bei T2D der Hba1c keinesfalls verbessert hat - aber der Management Index wurde besser.




    ich mag ein paar Worte zu der TCM, der traditionellen chinesischen Medizin, in Deutschland verlieren. Das, was dort abläuft ist reine Geschäftemacherei.

    Hier ist das niemals so, dass man sagt "Du leidest an Kopfweh? Dann iss dieses oder jenes und alles wird gut!"

    Dieses Kopfweh ist eine Auswirkung/Reaktion auf ein Ungleichgewicht in Deinem Körper. Dann wird versucht zu ermitteln, was genau nicht stimmt und dann die chinesische Medizin bestimmt! Was für den Einen gut ist, mag nach dieser Herangehensweise für den Anderen so gar nicht passen! Selbst, wenn beide an Kopfschmerzen leiden.

    Es ist ein Unterschied, ob man zuviel Kälte im Körper hat oder zu wenig Wärme. Der TCM-Arzt muss genau sowas rausfinden. Zu viel Yin oder zu wenig Yang? Welche Energien fließen nicht richtig?


    Der Ansatz der chinesischen Medizin, die Ursache zu behandeln und das Gleichgewicht wieder herzustellen um ein Problem zu beseitigen, gefällt mir allerdings schon. Aspirin nimmt zwar auch den Kopfschmerz, beseitigt aber nicht die Ursache.


    Man muss hier eine Balance finden. Nur, die TCM reklamiert für sich: sobald Du westliche Medizin hinzufügst funktioniert sie nicht mehr. Zumindest in China ist das so. Also, ent- oder weder.


    Ich kenne noch keine TCM, welche meine Bauchspeicheldrüse wieder zu aktivem Mitwirken bewegt.


    Wegen meiner ererbten Neuropathie war ich bei sehr bekannten TCM-Ärzten. ich habe schon immer in Shanghai gewohnt, bin dafür aber sogar regelmäßig nach Peking geflogen. Die Neuropathie ist mir treu geblieben.

    Das Problem sind doch nicht die Zutaten, die ich oder die KI sehe! Das Problem sind die versteckten KH in Saucen, Salatsoßen oder Gebäck. Da können enorme Mengen an Zucker oder Stärke versteckt sein. Die wird auch eine KI nie anhand eines Photos bestimmen können.

    Genau. Alles, was ich sehe, kann auch ich abschaetzen. Es sind diese Unmengen von Zucker, die manche Kueche ins Gemuese wirft. Die sieht niemand. Oder doch: der Sensor, aber dann ist es bereits zu spaet.

    Mein Gott, was habe ich gestern gelacht! Eigentlich lache ich noch.


    Dass ich ein 'Spielkind' bin wisst ihr ja. In der Software des Aidex gibt es einen Punkt, der nennt sich 'Local Log'. Draufgeklickt, nix passiert. Das war ganz zu Beginn. Seither klicke ich da täglich drauf und habe tatsächlich auf dem Mobile einen Ordner mit Datenbanken gefunden. Ich dachte also, der speichert dann die ganzen Daten lokal auf dem Handy.


    Gestern kam ein neuer Sensor von Aidex bei mir an. Große Verwirrung. "Schatz, hast Du nochmals bestellt?"

    "Nein, warum?"


    Dort angerufen und gefragt.


    Nun, der Eintrag 'local log' bedeutet, dass die lokalen Daten zu Aidex hochgeladen werden, diese die Daten anschauen und auf mögliche hardwareprobleme prüfen.

    Man sollte das also nur anklicken, wenn man Probleme mit dem Sensor hat.

    Wenn die guten Menschen bei Aidex aber überlastet sind, oder schlichtweg keine Lust haben, dann schicken die einfach einen Ersatzsensor.


    Ich schmeiß mich weg............und klicke weiterhin 'local log'. ^^^^^^^^

    Sensoren anderer Hersteller, welche ich offen hatte, hatten als Limit den verbauten Speicher. Die Werte wurden zwar ans Handy geschickt, aber eben auch im Sensor gespeichert. Dieser war nach 4 Wochen voll, die Batterie noch nicht leer. Wie gesagt - nicht Dexcom.


    Weniger Speicher, weniger Stromverbrauch, kleinere Batterie.


    Ich halte die Ansage des Stelo für Typ 2 Diabetiker als unzureichend. Dieser Sensor, welchen Dexcom nie als CGM, sondern als Biosensor bezeichnet, ist für Diabetiker, die kein Insulin benötigen. Insulinpflichtige T2 sollen den nicht verwenden. Klar, ohne Alarme........


    Der Name 'Biosensor' spricht Bände. Als nächstes wird der dann für gesunde, ambitionierte Amateursportler beworben: Bevor Du in ein Leistungsloch fällst - Dexcom Stelo! Wobei, bei 10-20 Minuten Verzug zum Blut und 15 Minuten Messintervall, zumindest bei mir reicht das, um komplett abzustürzen. Wie ist das bei Sportlern ohne externes Insulin?

    Da ich 3kg über meinem Wohlfühlgewicht bin, mein Abendessen gestern.

    Alles selbst hergestellt. Auch das Rohmaterial. In Kürbis-Suppe könnte ich baden.

    In Knoblauch auch - da macht aber meine Frau nicht mit.


    Wollte nochmal meine Erfahrungen teilen.

    Schritt 1 war mit Juggluco und Samsung Health mir BZ alle 5min und Puls wenn über 134 ansagen zu lassen

    Ergebnis: Ja, ist ein Unterschied aber nicht so, dass ich unter 135 nur Fett verbrennen würde.

    Trotzdem hilfreich, denn meine Reichweite ist nun größer. Ich fahre erst im Frühling wieder die längeren Strecken. Dann bin ich mal gespannt, aber denke mittlerweile dass ich halt einfach Schorle mitnehmen werde.

    Für die 45min max über den Winter habe ich jetzt eine gute Lösung.

    Das war dann ein Missverständnis:


    Sowas wie 'nur' Fettverbrennung gibt es nicht. Nur, der Anteil der Fettverbrennung ist größer. Sorry, wenn das falsch rüberkam.


    Bei mir ändert das am Blutzucker nix, weil die Leber genau so viel Glukose liefert wie benötigt wird.


    Edit: Du solltest auch nicht einfach meine Werte uebernehmen. Abhaenging vom Trainingszustand, Alter und Herzgesundheit kann es sein, dass dieser Wert anfangs fuer Dich wesentlich niedriger ist. Sowas gilt es zu "erfahren".

    https://www.medtechdive.com/ne…cgm-launch-europe/726863/


    CE Zulassung gibt's wohl mittlerweile.


    Aktuell kommen ja immer mehr Systeme auf den Markt. Warum der Smartguide erst ab 18 sein soll finde ich seltsam. Ist bei anderen Herstellern ja generell erstmal kein Thema.

    Off topic und auch wiederum nicht:


    Ich bin ja nun mittlerweile sehr lange weg aus Deutschland. Aber, als ich dort beruflich tätig war, da gab es nicht sowas wie ein CE-Zertifikat. Es gab eine CE-Kennzeichnung. Mit diesem CE-Zeichen auf einem Produkt erklären die Hersteller damals selbst: unser Produkt entspricht den in Europa geltenden Normen und Vorschriften. Das ging ohne, dass das irgendeine Stelle genehmigt oder zertifiziert hätte.


    Hier im Forum habe ich in letzter Zeit sehr oft über das 'CE-Zertifikat' gelesen. Hat sich das geändert?

    Hotelfruehstueck und mehr. Kaffee und linke Schuessel ist das Fruehstueck.

    Die rechte wird geklaut und zu Mittag gegessen. Bei um die 120 Uebernachtungen pro Jahr sagt hier niemand was dagegen.



    Obst.



    Zu Mittag dann eine dieser sauren gruenen Mandarinen hier als Nachtisch.

    Um 15:30 Uhr nochmals Obst.


    Abends dann Fleisch und Gemuese. Und Obst. Aufgrund der englischen Tastatur sage ich mal so: alles in Massen.


    Auf deutsch umgestellt: alles in Maßen.