Beiträge von Aox

    Also Juglucco reicht alleine aus um FSL Sensoren zu starten und die Werte zu LibreView hoch zu laden. Zum hochladen der Daten nach LibreView braucht man das Passwort von LibreView.


    ich empfehle also eine neue Version von juggluco zu laden und dort in den einstellungen Libreview zu aktivieren, dort dann die libreview zugangsdaten einzugeben. Ich glaube mich entsinnen zu können dass man die Konto-ID anforden muss. Wenn die da ist kann man seinen FSL3 scannen und ehh es klappt ( hoffentlich).


    Die verbindung mit xdrip geht von den einstellungen aus indem man dort "patched libre broadcast" aktiviert

    Dann müssen Sie im linken Menü->Einstellungen->Libreview->"Mengen senden" nachsehen und auf das fehlende Etikett tippen, um zu sehen, was Juggluco mit diesem Etikett tun soll.

    Hab mich schon gewundert.. jetzt klappts bei mir auch .

    Low Carb Pizza (ergibt 2 Pizzas)

    2 Eier, 75 g Mandelmehl, 75 g Frischkäse, 100 g geriebenen Käse, 2 EL Olivenöl zu einem Teig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Pizzas formen,und 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Mit Tomatensauce und was man mag belegen und 10 Minuten fertig backen.

    Als Anmerkung:

    Da kleben die Eier und der Käse den Teig zusammen. Es geht aber auch mit Gluten. Gluten ist das normale Mehl nur ohne die Kohlenhydrate also der reine Kleber. Die Kohlehydrate wurden hier aus dem Weizenmehl einfach herausgewaschen. Den alternativen Mehlen fehlt zum Kleben das Gluten, kann man aber direkt wieder zusetzen.

    Wie? 110% TIR? Avg 80 oeder?
    Besser gehen die Werte doch gar nicht. Das sind doch Werte über einen Zeitraum von 7 Tagen und nicht nur Tageswerte, wie es bei mir auch mal so aussieht (aber mit viel Aufwand und oft schauen auf das Display).

    Glückwunsch zu diesem Ergebnis.

    Nene ich war schon bei 5,1 als HbA1c und 100% Tir. Ich wollte schon immer mal unter 5 beim HbA1c kommen ^^. Ich gehe es aber jetzt lockerer an! Zielsetzung ist eher es bequemer zu erreichen, also (Zeit-)optimierte zielgenaue Korrektur.

    Ich betreibe schon einigen Aufwand, als Rentner ist man flexibel.

    Low Carb Eiscreme ohne Eismaschine

    300 gr. gefrorene Heidelbeeren

    gute 100 gr. kalte Sahne

    einige Esslöffel Birkenzucker

    eventuell eine kleine Prise Vitamin C-Pulver oder Zitronensaft oder (Zitronen) Aroma


    Im Mixer oder mit Pürierstab gefroren pürieren, fertig


    Sowohl Heidelbeeren als auch Sahne sind "Low Carb"

    Ich will nur mal einwerfen, dass die Messgeräte auch nicht immer richtig messen..... und wenn das Messgerät und der Libre die erlaubten 15% (?) Abweichung haben nur in entgegengesetzte Richtungen, wären das bei 100mg/dl schon 30 mg/dl Abweichung.

    Ich möchte jetzt aber nicht behaupten, dass der Libre immer richtig ist!

    Vielleicht, wenn möglich mit 2 verschiedenen Messgeräten parallel kontrollieren. Die Geräte sind ja auch nicht geeicht. Kein Shitstorm bitte, dies wollte ich nur mal zu bedenken geben. Hatte mal ein Messgerät das Hausnummern gemessen hat.

    Ich kalibriere meine Messgeräte mit den dazu vorhandenen Testlösungen.

    So, gestern meinen Sensor gewechselt. Anzeige heute früh: 109. Blutig gemessen (gestern abend gesetzt): 69. Danke auch.


    Ich werd doch mal Juggluco versuchen. Kann ich mit dem Kalibrieren bzw. einen Offset einstellen oder brauche ich dazu noch XDRIP?

    Juggluco kann leider nicht kalibrieren. Das Gespann Juggluco-Xdrip schnurrt bei mir problemlos. Üblicherweise setzt man per xdrip nur einen Offset, im Entwickler Mode kann man auch die Steigung korrigieren . Oftmals "ändert" sich nicht die Insulinsensitivität, sondern nur die Steigung des Sensors.

    Hier und weiter unten ein paar meiner Kalibrierungserfahrungen

    Seit dem 14.3 betreibe ich meine fsl3 mit juggluco und gleichzeitig nahezu täglich kalibriertem xdrip.

    Kalibriert ist meine durchschnittliche Glukose = 98 unkalibriert sind es 116, also täuschen meine fsl3 Sensoren bei mir im Schnitt um 18mg/dl zu hohe Werte vor.

    Ich kann nur jedem empfehlen, jeden Sensor immer wieder mal nach zumessen

    Diese Empfehlung habe ich mal so mit der Hotline besprochen, die waren sehr überrascht und sind auch der Meinung, dass das absolut nicht notwendig ist...

    Aber Theorie und Praxis geht ja meist etwas auseinander...

    Ich persönlich konnte diesbezüglich auch noch keine großen Unterschiede beim 3er feststellen. Beim 2er sah das noch anders aus.

    Episodische Erzählungen beweisen nichts, aber ich erzähle trotzdem mal:

    Ich hatte die Tage einen FSL3 der bei handwerklichen Basteleien mal halb an etwas hängen blieb. Es schmerzte kurz stark, aber der Sensor blieb kleben. Die Werte begannen diese typischen Zacken anzuzeigen, je nach Armbewegung? gingen die angezeigten Glucosewerte "anlasslos" innerhalb weniger Minuten schlagartig hoch und "sofort" wieder runter. Nach ein paar Tagen war es wieder weg. Ich vermute, der Draht muss einheilen(??), um stabile Werte anzuzeigen und ich hatte ihn lose gerissen?


    Es gibt hier beim Insulinclub einige Diskussionen zum Thema "Pre-Soaking" siehe etwa hier Pre-Soaking Dauer


    Aber wenn, wie in diesem Beispiel, ein Sensor einen Tag rumspinnt und danach richtig funktioniert, liegt eine solche Vorgehensweise nahe.

    Es empfiehlt sich, den Sensor einen Tag vorher zu setzen, ehe man den Sensor aktiviert. Man trägt also einen Tag lang 2 Sensoren, aber nur der alte läuft. Erfahrungsgemäß sind die Werte dann meistens besser und stabiler.

    Tatsächlich?

    Falls du Apotheker, Arzt oder Wissenschaftler bist, nehme ich gerne Studienhinweise dazu entgegen.

    Falls du Kammerjäger bist, kannst du davon ausgehen, dass ich andere Präparate benutze als du in dem Job.

    8o

    Ähm hab nochmal nach Chrom geschaut und bin darüber gestolpert:

    Zitat

    Die Einnahme von Chrom bei Diabetes zur zusätzlichen Senkung des Blutzuckerspiegel könnte stark krebserregende Chrom-Verbindungen mit sich bringen....

    https://medmix.at/chrom-bei-di…kerspiegel%20zu%20senken.


    Immer schwierig sowas einzuordnen aber mal zur Kenntnisnahme