Es ist halt auch echt schwierig, mit den paar Informationen, die wir hier haben, verbindliche Aussagen zu treffen. Wir sind ja nicht dabei, sehen nicht, was Du genau gegessen hast etc.. Leider sieht man in der Kurve auch nicht, wann Du das Insulin gespritzt hast, man kann es aber vermuten. Stimmt Dein Spritz-Ess-Abstand? KHs halbwegs sauber berechnet?
Und medizinische Ratschläge als "Laien" sollte man sowieso nicht geben.
Ganz allgemein würde ich auch sagen:
- Ich würde Blutig nachmessen, falls ein Blutigmessgerät dabei ist, ansonsten nach ner Apotheke schauen, wo man das machen kann oder so ein Gerät herbekommt.
(Ich hab immer eins dabei, weil die Sensoren auch mal spinnen können)
- Ich würde das Essen mal für nen Moment einstellen, bis ich wieder im Zielbereich wäre. Es sieht auf der Kurve wirklich so aus, als dass das Insulin schon wirkt, aber da immer wieder die nächste Mahlzeit "im Weg steht"... Einfach das System mal zur Ruhe kommen lassen.
- Insulin ungekühlt im Auto sollte eigentlich kein Problem sein (Raumtemperatur!?), außer man hat es ausgerechnet im Fußraum-Lüftungsbereich o.ä. abgelegt und die Heizung wegen niedriger Außentemperatur hochgedreht, da kann es (zumindest in meinem Auto) dann schon mal im Luftstrom ordentlich warm werden...
Ich selbst habe im Urlaub meist deutlich weniger Bedarf an Basal und Bolus, aber ich bin ein Unruhegeist und im Urlaub noch aktiver als Daheim... Aber bei Dolce Vita in Italien kann es schon auch mal anders laufen. Risotto, Pasta, Pizza, Dulce...