Rezept?
Bei uns gibt's Zander, Spargel und Risotto.
1 großer Blumenkohl
2 EL Speisestärke
2 EL Kokosmilch
1 EL Sojasauce
1 Paprika Farbe nach Wahl oder was die Küche so hergab
1 (rote) Zwiebel, manchmal nehm ich auch Gemüsezwiebel
Cashewnüsse
Für die Sauce
2 EL Sojasauce
2 EL Kokosmilch
1 EL Agavendicksaft
2 EL Reisessig
1 EL Erdnussöl
1,5 cm frischen Ingwer
1 Knoblauchzehe
½ TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
2-3 EL Erdnussbutter
Als Beilage hatte ich Blumenkohlreis, nehme da den aus der TK Abteilung von der Wir lieben Lebensmittel Fraktion. Daher Massaker
Zubereitung:
- Backofen scharf machen
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blumenkohl in Röschen zerpflücken
- Kokosmilch, Speisestärke und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen, anschließend den Blumenkohl darin wenden bis die leicht ertränkt sind.
- Blumenkohlröschen auf das Backblech und für 5 Minuten bei 200°C backen. Bei beginnender Bräune, keine Sonnenmilch nehmen sondern Temperatur runter und nochmal 5 Minuten backen.
Parallel Paprika und Zwiebeln kurz in der Pfanne anbraten, Cashewnüsse anrösten und mit dem fertigen Blumenkohl vorsichtig vermengen.
Für die Sauce: Knoblauch und Ingwer fein hacken und in einem Topf mit Öl kurz anbrutzeln. Alle anderen Zutaten ohne die Erdnussbutter dazu und erstmal schön mischen.
Wenn's köchelt die Erdnussbutter dazu und glatt rühren. Danach über das Blumenkohl Paprika Gemisch geben bis diese die Sauce gut aufgenommen haben.
Dann auf Blumenkohlreis oder anderer Beilage nach Gusto anrichten. Man kann auch anderes Gemüse dazu geben, Pilze zb. Paar Chilis als Deko hatte ich heute noch dabei, ist aber Geschmackssache.
Für mich ergibt die Menge 4 Portionen, da mein hungriger Partner den ganzen Tag noch nichts gegessen hatte, waren es nur 3 😁 Rest gibt's morgen für mich ohne Blumenkohlreis dafür mit Rumpsteak