Beiträge von Sids31

    Das wäre die einzig logische Erklärung - vorausgesetzt Deine Diagnose stimmt...

    Ich geh mal schon davon aus dass die Diagnose stimmt. Im Brief vom Krankenhaus steht Anti-GAD: erhöht 613IE/ml (<10), C-Peptid erniedrigt. Das sind ja die Antikörper oder? Es sei denn sie haben die Blutproben vertauscht :D.


    Ich denk ich werd wie oben erwähnt einfach nur noch wenig Kohlenhydrate essen und vor erst auf den Rest zu verzichten.

    Also heute war’s mal wieder etwas knapper. Gegen 8 Uhr aufgewacht, Wert war bei 90, die Nacht über lag er die meiste zeit zwischen 80-100 . Zum Frühstück gabs dann so’n Drink von yfood hat genau 35 Kohlenhydrate, dafür habe ich nichts gespritzt. Stunde später hat es sich bei ungefähr 140-150 eingependelt.


    Gegen Mittag war ich dann wieder bei 100. Nachmittags gegen 17 Uhr habe ich dann ordentlich gegessen 70-80 Kohlenhydrate. Dann ging es natürlich hoch, bei 180 habe ich 0,5 Einheiten gespritzt. Als es weiter stieg habe ich bei 210 nochmal 0,5 gespritzt das war gegen 18:30 Uhr. Langsam ging es dann wieder runter und gegen 20:30 Uhr war ich bei 110. Mittlerweile weiß ich aus Erfahrung dass Novorapid ungefähr 5 Stunden lang bei mir wirkt. Ich hätte aber nach dieser großen Menge an Kohlenhydraten nicht mehr damit gerechnet dass der Wert nochmal absinkt. Gegen 21:30 Uhr ging dann aber der Alarm los, ich hab ihn auf 80 eingestellt.


    Ich habe dann noch bisschen abgewartet aber es fiel relativ schnell weiter auf 74. Hab dann blutig gemessen und der Wert war bei 66. Ich hab dann Cola getrunken und nach 5 Minuten nochmal blutig gemessen und dann war’s bei 61. Ich weiß ich hätte wahrscheinlich noch etwas abwarten sollen aber ich bin dann ziemlich nervös geworden und hab nochmal eine größere Menge Cola nach getrunken. Dann ging’s nach paar Minuten hoch zum Glück. Der Peak war dann bei ungefähr 140 und seitdem wieder fallend aber hat sich jetzt langsam bei 105-115 gefangen. Jetzt ist aber auch kein fremd Insulin mehr im Körper. Das Langzeit Insulin Spritz ich schon seit ungefähr 3 Wochen nicht mehr.


    Wie kann es sein dass so wenig Insulin (1 Einheit) bei so viel Kohlenhydraten so stark wirkt?

    Habe ich noch so viel Rest Produktion?


    Ich mein ich bin froh darüber aber mittlerweile habe ich echt Angst überhaupt zu spritzen da es ja wohl ziemlich lange und ziemlich stark wirkt aber ganz weg lassen kann ich es ja auch nicht wenn’s dann mal wieder steigt…

    Das war nicht so ernst gemeint.


    Ich hab jetzt gegen 16:30 Uhr ein Döner gegessen. Mein Wert lag bei 120, bei 160 habe ich mich dann entschieden 0,5 zu spritzen. Dann ging’s noch kurzfristig auf 180 hoch und seitdem wieder sinkend. Mittlerweile bin ich wieder bei 100-110. In einer Stunde bin ich vermutlich wieder bei den erwähnten 80. Ich werde dann mal abwarten ob’s noch weiter runter geht oder nicht.

    C.M.Burns


    Wie gesagt bei mir war das am Anfang auch so. Ich konnte jetzt nicht unbegrenzt viel spritzen aber musste doch ordentlich was spritzen. Ich kann mich erinnern im Krankenhaus hatte ich 2 Brötchen zum Frühstück und sollte dafür 4 Einheiten spritzen. 2 Stunden später war ich trotzdem bei 350. Würde ich jetzt 4 Einheiten für 2 Brötchen spritzen wäre ich 2 Stunden später vermutlich tot ^^

    Grounded Das hat man mir auch gesagt dass ich mit 7,3% noch ziemlich gut bedient bin. Ich hatte außer dem heftigen Durst keine Symptome sonst hätte ich natürlich früher reagiert. Ich hab lediglich mal bisschen recherchiert woran es liegen könnte und etwas von Diabetes gelesen. Hab mir aber erstmal nichts dabei gedacht, im Internet wird ja immer erstmal vom schlimmsten ausgegangen, suchst du nach Kopfschmerzen hast du natürlich gleich ein Schlaganfall ^^


    Zufälligerweise war ich einige Tage später bei jemandem zu Besuch der ebenfalls Diabetes hat und hab nachgefragt ob er mir mal messen kann. Da kam der Wert bei 550 raus und er meinte ich sollte ins Krankenhaus. Dort ging dann alles ganz schnell, noch 2-3 mal nachgemessen dann Blut und Urin abgegeben und Intensivstation. 2 Tage später auf Normalstation, da gab es dann die Schulung und paar weitere Ultraschall Untersuchungen danach wurde ich entlassen. Ich habe jetzt Anfang Mai bei meinem Diabetologen nochmal eine ausführlichere Schulung mit mehreren Terminen. Da werden sich dann hoffentlich meine restlichen Fragen beantworten.


    Das Problem ist dass ich im Moment sehr stark auf das Insulin reagiere, wenn ich mir bei einem Wert von 220, 0,5 spritze bin ich 1-2 Stunden später fast im Unterzucker. Deshalb versuche ich einfach so wenig wie möglich zu spritzen und natürlich esse ich jetzt nicht Pasta zu jeder Mahlzeit sondern versuche schon bewusst weniger Kohlenhydrate zu mir zu nehmen.

    C.M.Burns ja bei mir war das die ersten 3-4 Wochen auch so. Am Anfang habe ich pro 10 Kohlenhydrate 1 Einheit gespritzt und so habe ich dann auch z.B. für eine Pizza 6-7 Einheiten gespritzt und Abends zusätzlich 8 Einheiten Lantus. Hat auch alles ganz gut geklappt aber irgendwann ist der Blutzucker immer stark abgefallen und ich habe die Dosis reduziert. Mittlerweile spitzt ich bei Werten von über 200 0,5 - 1 Einheit und komme dann meist wieder bei normalen Werten raus, manchmal sogar zu tief.


    Dann hoffe ich mal dass es noch lange erhalten bleibt. Bei der Diagnose war der Wert bei über 600 mit Ketoazidose und Verlegung auf die Intensivstation. Hba1c lag bei 7,3%.

    Vielen Dank für die Antworten. Im Moment spritzte ich nur das Novorapid und das auch nur wenn es benötigt wird.


    Der Blutzuckerwert geht nach dem Essen natürlich noch nach oben aber meistens nicht über 180 außer ich übertreibe es und esse sehr viel dann gehts noch höher. Sonst ist der Wert meistens um die 100 aber wie gesagt gelegentlich eben auch auf 80. Ich habe gestern Nacht einfach noch ein Joghurt gegessen dann war der Wert die Nacht über bei 100-110.


    Ich habe noch das Lantus aber dieses spritze ich im Moment gar nicht und ja wie oben bereits gesagt seit Samstag bis jetzt noch kein Insulin gespritzt. Ich habe später vor ein Döner zu essen dann wird wahrscheinlich wieder eine kleine Dosis nötig sein ^^

    Hallo,


    Bei mir wurde vor ungefähr 2 Monaten Typ 1 Diabetes diagnostiziert. Ich habe eine entsprechende Schulung bekommen und mir wurde auch erklärt wann ich wie viel spritzen muss. Pro 10 Kohlenhydrate 1 Einheit.


    Mittlerweile ist es aber so dass ich kaum noch Insulin brauche. Manchmal auch Tage lang gar nicht. Der Blutzucker regelt sich meist von selbst. Egal was ich esse.


    Ich habe jedoch dauernd Angst dass ich in Unterzucker komme. Manchmal fällt er ohne dass ich Insulin Spritze auf 80, ich weiß 80 ist kein Unterzucker und eigentlich ein guter Wert. Jedoch bekomme ich trotzdem Angst dass er weiter fällt und ich dann tatsächlich in Unterzucker komm. Deshalb esse ich dann was und dann geht er wieder hoch.


    Soweit ich weiß kann man eigentlich gar nicht in Unterzucker kommen wenn man kein Insulin spritzt. Ist das richtig so? Ich habe zum Beispiel aktuell einen Wert von 93 und möchte in Ruhe schlafen, habe aber Angst dass es im Schlaf irgendwie absackt. Das letzte mal hab ich Nudeln gegessen, gegen 21 Uhr.


    Das letzte mal Insulin gespritzt habe ich am Samstag Nachmittag und das auch nur sehr wenig (0,5 Einheiten Novorapid) . Dieses Insulin hat eine Wirkdauer von 3-5 Stunden, sprich es ist schon längst weg. Ich Spritze im Moment auch kein Langzeit Insulin.


    Kann denn mein Blutzucker überhaupt abfallen? Vielleicht kennt sich ja jemand besser aus.


    Danke