Habt ihr leckere Backideen mit BE Angaben???
Backrezepte
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Vorbereitungszeit 30 min.
Backzeit: ca. 50 min.Angaben/Stück:
25g Kohlenhydrate (ca 2,5 Be)Zutaten::cake:
200g Schoko-Mürbteigkekse
80g Butter
Für den Belag:
300g Schattenmorellen (aus dem Glas) oder ca. 350g frische Sauerkirschen
3 Eier (Größe M)
70g Zucker
200g Doppelrahm-Frischkäse
400g Magerquark
20g Speisestärke
1 Päckchen Vanillinzucker
1/4 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) uns Saft von 1/2 Orange
Puderzucker zum GarnierenZubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen. Kekse zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Keksen mischen. Masse in mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Frische Kirschen abbrausen, entsteinen, entstielen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrießeln lassen. Eigelbe mit Frischkäse, Quark, Stärke, restlichem Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale und -saft verrühren. Eischnee unterheben. Masse in die Form füllen. Kirschen auf der Käsemasse verteilen. Kuchen im Ofen bei 175°C etwa 50 Min. backen. Evtl. mit Alufolie bedecken.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Fertig ist der Kuchen für den leckeren Kafeklatsch. Hmmm jetzt bekomm ich richtig hunger drauf.....:smile:
Gruß Dirk
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[size=large]Nusszopf [/size]
[Blockierte Grafik: http://www.diabetes-news.de/info/ernaehrung/images/apfelstrudel.jpg]
Zutatenliste (Teig)
500 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
1/4 l lauwarme Milch
50 g Zucker
1 Ei
60 g Butter
1 Prise SalzZutatenliste (Füllung)
150g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
2 EL Kanne Enzym-Ferment Getreide
1/8 l Original Kanne Brottrunk
5 EL Kaffeesahne
1 Prise ZimtZubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch und einen Teelöffel Zucker über die Hefe geben und diesen Vorteig zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und den Teig gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gut eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung die Haselnüsse mit dem Zucker, dem Enzym-Ferment Getreide, dem Brottrunk und der Kaffeesahne vermengen und mit Zimt abschmecken.
Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Nuss-Füllung bestreichen und locker aufrollen. Die gefüllte Teigrolle der Länge nach halbieren und die beiden Stränge mit der Schnittfläche nach oben miteinander verschlingen. Den Nusszopf auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Ganzer Kuchen:
Kohlenhydrate = 544 g
'BE' = 45,3 -
Topfenstrudel mit Kirschen
Zutaten:
200 g Magerquark
1 Eigelb
1/2 Päckchen Vanillezucker
Süßstoff
350 g Sauerkirschen
20 g Butter
1 Pck. Sttrudelteig (100g)
4 EL Zwiebackbrösel
1/2 TL Zimt
2 EL ZuckerAnleitung:
1. Den Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren, mit Süßstoff süssen. Kirschen abtropfen lassen (die aus dem Glas, gibt's extra für Diabetiker). Die Butter schmelzen lassen. Den Strudelteig auf auf einem Küchentuch auseinander rollen. Den Teig mit etwas Butter bepinseln.2. Den Backofen auf 225° vorheizen. Zwieback, Zimt und Zucker vermischen. Diese Mischung dem Rand entlang auf dem Teig verteilen. Den Quark darauf geben und mit den Kirschen belegen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen und und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Enden unter dem Strudel einschlagen.
3. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) in 30-40 min goldbraun backen. Den heißen Strudel mit der Butter bepinseln, warm oder kalt in 4 STücken servieren.Pro Stück:
34 g KohlenhydrateWünsche gutes Gelingen, ich liebe dieses Ding- einfach köstlich!!!
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Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser (16 Stücke):
- 300 g Karotten
- 160 g Mehl
- 4 Eigelbe (80 g)
- 4 Eiweiße (160 g)
- 80 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 10 ml Kirschwasser
- Salz
- Süßstoff
- für die Form: 1/2 TL Margarine
Zubereitung:- Karotten schälen, waschen und fein reiben.
- Mehl mit Backpulver, Mandeln und Nüssen mischen.
- Eigelbe mit 25 Gramm Zucker, Kirschwasser und den Gewürzen schaumig schlagen.
- Mehl-Nuss-Mischung und Karotten vorsichtig unterheben.
- Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
- Die Springform mit Margarine einfetten.
- Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad zirka 45 Minuten backen.
- Den Kuchen in 16 gleich große Stücke schneiden.
Nährstoffgehalt pro Stück:- 150 Kilokalorien
- 9 g Fett
- 5 g Eiweiß
- 12 g Kohlenhydrate (KH-Portionen: 1)
- 2 g Ballaststoffe
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http://www.rezepte.li/cat.php?aid=6000&title=Diabetes
Den hab ich gefunden als ich mal wieder im Internet gestöbert habe.
Viel Spaß beim stöbern und nachkochen. -
Zutaten
0,15 l Raps-Kernöl (z.B. der Teutoburger Ölmühle)
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone
4 Eier
5-6 EL Milch
2 TL Zimt
325 g Mehl
2 TL Backpulver
6 mittelgroße Äpfel
2 EL Zucker
Zubereitung
Raps-Kernöl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterarbeiten. Die Masse in eine mit Raps-Kernöl ausgestrichene Springform geben.
Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und die Äpfel leicht einschneiden. Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker bestreuen und bei 190° C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.[Blockierte Grafik: http://www.diabsite.de/diabetes/ernaehrung/rezepte/_img/apfelkuchen.jpg]
Pro Stück:
323 kcal (1351 kJ); 5,6 g Eiweiß; 13,4 g Fett; 43,9 g Kohlenhydrate; 3,7 BE. -
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