Apfel-Möhren-Salat mit Hähnchenbrust

  • Apfel-Möhren-Salat mit Hähnchenbrust


    Kalorien: 213 kcal Kohlenhydrate: 7,93 g Fette: 10,14 gEiweiß: 22,16 g Cholesterin: 0,05 mg BE: 0,7
    Zutaten:

    • 2 Knoblauchzehen
    • 30 g frische Ingwerwurzel
    • 2 El salzige Sojasauce
    • 1 Tl Sambal oelek (indones. Chilipaste)
    • 600 g Hähnchenbrustfilet
    • 200 g Rettich
    • 200 g Möhren
    • 250 g Sojasprossen
    • 400 g Porree
    • 3 El Öl zum Braten der Filets
    • 2 El geschälte Sesamtsaat
    • 4 El Apfelessig, 1/8 l Öl
    • 2 El süße Sojasauce
    • wenig Salz
    • weißer Pfeffer aus der Mühle
    • 250 g säuerliche Äpfel

    Zubereitung:


    Knoblauchzehen durchpressen, Ingwerwurzeln reiben, mit Sojasauce und Sambal oelek vermischen, Hähnchenbrustfilet damit bestreichen, zudegedeckt 4-5 Stunden durchziehen lassen, zwischendurch einmal wenden. Rettich und Möhren schälen. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Porree putzen und waschen, weiße und hellgrüne Teile in dünne Streifen schneiden. Die Filets in heißem Öl von jeder Seite 4-5 Minuten anbraten, heiß in Alufolie wickeln und erkalten lassen. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Apfelessig, Öl, Sojasauce, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Möhren, Rettich und Äpfel grob raspeln. Gemüse und Äpfel mit der Sauce vermischen. Hähnchenbrustfilets auswickeln, Bratensaft zur Sauce geben. Fleisch in Streifen scheniden, unter den Salat heben, mit Sesam bestreuen.

  • Mhmmmmm!
    Das hört sich aber lecker an!
    Den werde ich am WE direkt mal ausprobieren und meiner Family vorsetzen :D