Warmer Kartoffelsalat

  • 750 g Kartoffeln


    1 Zwiebel


    1/8 l Brühe


    1 TL Senf


    1 Prise Zucker


    Pfeffer


    Essig


    40 g ausgelassener fetter Speck


    gehackte Kräuter


    Die Mengen habe ich aus meinem alten Schulkochbuch mal so übernommen. Sind nur Anhaltswerte!


    Man kocht die Kartoffeln, pellt und schneidet sie in Scheiben.


    In der heißen Brühe verrührt man Salz, Pfeffer, Zucker und den Senf.


    Die kleingeschnittene Zwiebel gibt man auf die Kartoffeln, gießt die Brühe und den Essig und zuletzt den ausgelassenen Speck darüber. Den Salat an warmer Stelle 1 Stunde durchziehen lassen (Backofen auf niedrigster Stufe) Dann die Kräuter drübergeben und umrühren.


    Guten Appetit. Ist echt lecker!!!!!!!!