Süddeutsche Art
Zutaten pro Portion:
- 1 Scheibe Bauernbrot
- 1-2 Scheiben gekochter Schinken (je nach Größe der Brotscheibe)
- 1-2 Eier (je nach Größe der Brotscheibe)
- 1-2 Scheiben Emmentaler (je nach Größe der Brotscheibe)
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Das Brot auf einen Teller legen und zuerst mit gekochtem Schinken und als nächste Lage mit dem Emmentaler Käse belegen.
- Den Teller mit dem belegten Brot in den Backofen stellen und bei ca. 150° überbacken, bis der Käse schmilzt.
- Währenddessen Öl in der Pfanne erhitzen, darin das Spiegelei braten, mit Salz und Pfeffer und Paprika würzen.
- Das überbackene Brot aus dem Backofen nehmen, das Spiegelei darauf legen.
Als Garnitur eignen sich Tomatenscheiben, Essigurken.
Wolf