Strammer Max

  • Süddeutsche Art :-)


    Zutaten pro Portion:





    • 1 Scheibe Bauernbrot
    • 1-2 Scheiben gekochter Schinken (je nach Größe der Brotscheibe)
    • 1-2 Eier (je nach Größe der Brotscheibe)
    • 1-2 Scheiben Emmentaler (je nach Größe der Brotscheibe)
    • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika



    Zubereitung




    • Das Brot auf einen Teller legen und zuerst mit gekochtem Schinken und als nächste Lage mit dem Emmentaler Käse belegen.
    • Den Teller mit dem belegten Brot in den Backofen stellen und bei ca. 150° überbacken, bis der Käse schmilzt.
    • Währenddessen Öl in der Pfanne erhitzen, darin das Spiegelei braten, mit Salz und Pfeffer und Paprika würzen.
    • Das überbackene Brot aus dem Backofen nehmen, das Spiegelei darauf legen.


    Als Garnitur eignen sich Tomatenscheiben, Essigurken.



    Wolf

    Für jemanden, der keinen Schuß Pulver wert ist sollte man keinen Finger krumm machen.