Zutaten für 2 Personen:
- 1 Honigmelone
- 300g gemischte Beerenfrüchte (TK oder frisch)
- 200g Magerquark
- 100g Natur-Joghurt
- 30g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Weizenkeime
- etwas Limonenschale
Zubereitung:
Melone quer halbieren und mit einem Portionierer aus dem Fruchtfleisch kleine Melonenkugeln ausstechen. Die Beerenfrüchte waschen bzw. auftauen lassen und putzen. Den Quark mit Joghurt und Weizenkeimen verrühren und mit Zucker und Vanillezucker süßen.
Die Melonenkugeln und einen Großteil der Beeren unterheben. Die beiden Melonenhälften rundum mit einem Messer wellenförmig einschneiden und mit dem Fruchtquark befüllen. Das Quarkdessert mit etwas geraspelter Limonenschale garnieren und mit den restlichen Beerenfrüchten anrichten. Kühl servieren
Nährwertangaben pro Portion:
- 433 kcal
- 23 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 67,5 g Kohlenhydrate
- 5,6 BE