Rhabarber-Crumble

  • Für 6-8 Portionen


    Für die Rhabarbermasse:
    etwa 1 kg Rhabarber
    80 g brauner Zucker
    3 EL Orangensaft


    Für die Streusel:
    150 g Weizenmehl
    25 g Haferflocken
    80 g brauner Zucker
    100 g weiche Butter


    1. Für die Rhabarbermasse Rhabarber abspülen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden. Dickere Stangen halbieren. Die Stange in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, in eine Gratinform (Durchmesser 32 cm, gefettet) geben und mit Zucker bestreuen. Orangensaft darüber verteilen. Backofen vorheizen.


    2. Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Haferflocken und Zucker mischen und Butter hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät mit Rührbesen oder mit den Händen zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten.


    3. Die Streusel auf den Rhabarberstücken verteilen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.


    Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
    Heißluft: etwa 180 °C
    Backzeit: etwa 30 min


    Pro Portion
    E 4g, F 12g, Kh 43g, kJ 1285, kcal 307

    Liebe Grüße
    :9engel_3:


    Nur Fledermäuse lassen sich hängen