Apfelstrudel mit Vanillesoße

  • [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/7117531epx.jpg]


    Zutaten für 12 Stücke


    - 400 g Blätterteig
    - 500 g rotbackige Apfel
    - 60 ml Rum
    - 100 g Sultaninen
    - 3 EL Zucker
    - 3 EL Zimtpulver
    - 2 Eigelb


    1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)
    vorheizen. Blätterteig auf einer bemehl-
    ten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken
    (ca. 30 x 14 cm) ausrollen. Die Äpfel
    schälen, halbieren, Kerngehäuse entfer-
    nen und das Fruchtfleisch in Würfel
    schneiden. Äpfel mit Rum, Sultaninen,
    Zucker und Zimtpulver vermengen.
    2. Apfelmasse als Streifen auf ein Teig-
    rechteck geben. Die Teigränder mitver-
    quirltem Eigelb bestreichen. Das zweite
    Teigstück im Abstand von ca. 0,5 cm Ab-
    stand einschneiden, dabei einen Rand
    von ca. 2 cm auf jeder Seite lassen. Das
    Teigstück auf den Strudel legen. Enden
    andrücken, alles mit Ei bestreichen und
    im Backofen ca. 25 Min. backen. Strudel
    anrichten, evtl. mit Apfelstückchen und
    Zitronenmelisse garnieren. Dazu
    schmeckt Vanillesoße.


    Zubereitung: ca. 25 Min.‚
    Backen: ca. 25 Min.
    pro Stück ca. 705 kcal, E:8g‚ F:17g‚ KH:30g ~ 2,5 BE

  • Leecker :6yes: :D



    PS. Wenn das kein eigenes Bild ist nimm es wieder raus :rolleyes:
    Recht am eingenen Bild, Medienrecht und Urheberrecht = Fotorecht

    Gruß Hans :hihi:


    Pumpe seit über 39 Jahren und es ist erst die siebte.....

    Und seit 5 Jahren E-Auto Fahrer