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Zutaten für 12 Stücke
- 400 g Blätterteig
- 500 g rotbackige Apfel
- 60 ml Rum
- 100 g Sultaninen
- 3 EL Zucker
- 3 EL Zimtpulver
- 2 Eigelb
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)
vorheizen. Blätterteig auf einer bemehl-
ten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken
(ca. 30 x 14 cm) ausrollen. Die Äpfel
schälen, halbieren, Kerngehäuse entfer-
nen und das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Äpfel mit Rum, Sultaninen,
Zucker und Zimtpulver vermengen.
2. Apfelmasse als Streifen auf ein Teig-
rechteck geben. Die Teigränder mitver-
quirltem Eigelb bestreichen. Das zweite
Teigstück im Abstand von ca. 0,5 cm Ab-
stand einschneiden, dabei einen Rand
von ca. 2 cm auf jeder Seite lassen. Das
Teigstück auf den Strudel legen. Enden
andrücken, alles mit Ei bestreichen und
im Backofen ca. 25 Min. backen. Strudel
anrichten, evtl. mit Apfelstückchen und
Zitronenmelisse garnieren. Dazu
schmeckt Vanillesoße.
Zubereitung: ca. 25 Min.‚
Backen: ca. 25 Min.
pro Stück ca. 705 kcal, E:8g‚ F:17g‚ KH:30g ~ 2,5 BE