Hack-Lauch-Nudeln-Gabel-Eintopf

  • 'ne Art "Bolognese für Faule"


    Zutaten für 3 Personen:


    2 Stangen Lauch (Porree) etwa 500g
    2 Paprikas (rot/gelb)
    1 Liter Instant-Fleischbrühe
    3 EL Öl
    250g gemischtes Hackfleisch
    250g (Spiral-)Nudeln
    1 Dose Tomatenmark (140g)
    1/2 TL Salz
    1/2 TL Paprikapulver edelsüß


    1. Von den Lauchstangen die welken Blätter abziehen, dunkelgrüne Teile und
    Wurzel abschneiden (Nur das helle und mittelgrüne verwenden). Stangen läng
    aufschneiden (bis zu inneren Mitte), gründlich waschen und in etwa 2cm breite
    Ringe schneiden. Die Paprikas säubern und in zerkleinern.


    2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das ganze Hackfleisch auf einmal
    hineingeben. Bei mittlerer Hitze krümelig anbraten.


    3. Auf das Fleisch die ungekochten Nudeln, den Lauch, das Tomatenmark, Salz
    und Paprika und die Brühe oben drüber. Alles umrühren und bei starker Hitze
    zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufkochen bei schwacher Hitze ca. 20
    Minuten garen lassen. (Schlimmstenfalls mit Sahne + Kräutern abschmecken)


    Fertig!

    Pro Portion:
    640 kcal / 32g Eiweiß / 28g Fett /68g KH (etwa 5½ BE)


    Zubereitungszeit ca. 25 min.

  • das war sehr lecker:)
    ich habe das rezept etwas abgewandelt, weil ich weniger paprika, dafür aber noch champignons und frische tomaten hatte. habe statt fleischbrühe gemüsebrühe genommen, etwas frischen knoblauch zu und provinzkräuter aus frankreich....... achja...... und dinkelvollkornspirelli.


    wenn mein mann morgen nicht nach hause kommt, esse ich vermutlich noch einige tage an dem topf:rolleyes:

    Am Ende wird alles gut. Wenn es nicht gut ist, war es noch nicht das Ende.