'ne Art "Bolognese für Faule"
Zutaten für 3 Personen:
2 Stangen Lauch (Porree) etwa 500g
2 Paprikas (rot/gelb)
1 Liter Instant-Fleischbrühe
3 EL Öl
250g gemischtes Hackfleisch
250g (Spiral-)Nudeln
1 Dose Tomatenmark (140g)
1/2 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1. Von den Lauchstangen die welken Blätter abziehen, dunkelgrüne Teile und
Wurzel abschneiden (Nur das helle und mittelgrüne verwenden). Stangen läng
aufschneiden (bis zu inneren Mitte), gründlich waschen und in etwa 2cm breite
Ringe schneiden. Die Paprikas säubern und in zerkleinern.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das ganze Hackfleisch auf einmal
hineingeben. Bei mittlerer Hitze krümelig anbraten.
3. Auf das Fleisch die ungekochten Nudeln, den Lauch, das Tomatenmark, Salz
und Paprika und die Brühe oben drüber. Alles umrühren und bei starker Hitze
zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufkochen bei schwacher Hitze ca. 20
Minuten garen lassen. (Schlimmstenfalls mit Sahne + Kräutern abschmecken)
Fertig!
Pro Portion: 640 kcal / 32g Eiweiß / 28g Fett /68g KH (etwa 5½ BE)
Zubereitungszeit ca. 25 min.