Mozzarella in Apfel-Kartoffel Kruste

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    Zutaten für vier Personen

    200 g Mozzarella
    2 Äpfel
    300 g Kartoffeln
    1 EL frisch gerebelter Thymian
    2 Eier
    4 EL Maismehl
    2 EL Olivenöl
    4 dünne Zucchinibänder
    Chiliflocken
    4 kleine Salatbuketts
    Salz, Pfeffer, Vinaigrette
    60 g Zwiebelwürfel
    5 cl Obstessig
    6 cl heller Traubensaft
    1 EL Honig
    2 EL Olivenöl
    je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen

    Zwiebelwürfel mit Honig, Obstessig,
    Traubensaft, Olivenöl, Petersilie,
    Schnittlauchröllchen gut verrühren,
    mit Salz und Pfeffer würzen, in ein klei-
    nes Glas füllen, Kaffeelöffel zugeben.
    Zucchiniband rundum wie kleinen Blu-
    mentopf eindrehen, Salatbukett einste-
    cken und beides auf Teller anrichten.
    Mozzarella in Scheiben schneiden, mit
    Pfeffer würzen, Kartoffeln schälen,
    säubern, von den Äpfeln das Kernhaus
    ausstechen, beides grob raspeln, mit
    Thymian vermengen, mit Salz und
    Pfeffer, Chiliflocken würzen. Mozza-
    rella mehlieren, durch aufgeschlagene
    Eier ziehen, in Kartoffel-Apfelraspel
    wenden, etwas andrücken, in heißem
    Olivenöl beidseitig goldgelb ausbacken,
    zum vorbereiteten Teller mit anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
    Nährwert pro Person: 419 kcal - 24 g Fett - 24 g Eiweiß - 25 g KH ~ 2 BE

  • Danke fürs Rezept. Klingt genial.
    Genau soetwas hab ich noch gesucht für unseren Mädels Kochabend.

    Gelassenheit ist eine anmutige Form von Selbstbewusstsein!
    (Marie von Ebner-Eschenbach)