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für 4 Personen
- 75 g Walnusskerne
- 1 Lollo-Rosso-Salat (ca. 250 g)
- 75 g Feldsalat
- 5 EL Weißwein-Essig
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Walnussöl
- 200g Edelpilz-Schimmelkäse
- 2 reife Birnen
1. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne
ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen.
Salate waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
Den Lollo Rosso in mundgerechte Stücke zupfen.
2. Für die Vinaigrette Essig und Honig gut verrühren.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss
das Walnussöl darunterschlagen.
3. Käse in dünne Ecken schneiden. Birnen waschen,
vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel
in dünne Spalten schneiden. Salat, Käseecken und
Birnenspalten vermischen und anrichten. Nüsse in
die Vinaigrette geben und über den Salat gießen.
Dazu schmeckt Ciabattabrot.
E: 13 g, F: 40 g, KH: 16 g ~ 1,3 BE