Kalbsfilet mit Meerrettichkruste

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    [FONT=Tahoma,Helvetica]ZUTATEN FÜR 4 PERS:


    [/FONT][FONT=Tahoma,Helvetica]• 700 g Kalbsfilet,
    [/FONT][FONT=Tahoma,Helvetica]• 4 Sch. Toast,
    • 2 EL Meerrettich (Glas),
    • 175g Sahne,
    • 2 EL geh. Petersilie,
    • 1 Ei,
    • 1 Eigelb,
    • 110 g Butter,
    • Salz, Pfeffer,
    • 1 Spritzer Zitronensaft,
    • 2 Schalotten (Würfel),
    • 100 g Champignons (Sch.),
    • 100 ml trock. Weißwein,
    • 2 EL weißer Portwein,
    • 100 ml Kalbsfond (Glas),
    • 2 EL Öl,
    • 2 EL Schnittlauchröllchen


    1. Toast fein zerbröseln. Mit Meerrettich, 2 EL Sahne, Petersilie,
    Ei, Eigelb und 60 g Butter mischen, mit Salz, Pfeffer und
    Zitronensaft würzen. Krustenmasse kalt stellen.
    2. Schalotten, Pilze in Rest heißer Butter anschwitzen. Wein,
    Portwein, Fond zufügen, ca. 10 Min. köcheln. Rest Sahne
    zufügen, bis zur sämigen Soße einkochen. Pürieren, durch
    ein Sieb passieren.
    3. Filet in 8 Teile schneiden, salzen, pfeffern. Im heißen Öl
    rundum 2-3 Min. anbraten. Mit Masse bestreichen, auf mit
    Backpapier belegtem Blech unterm heißen Ofengrill ca.
    10 Min. gratinieren. Kurz ruhen lassen. Soße erhitzen,
    Schnittlauch zufügen.


    Arbeitszeit: ca. 25 Min., Garen: ca. 23 Min.,
    pro Person: ca. 625 kcal, E: 42 g, F: 41 g, KH: 16 g ~ 1,3 BE
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