Überbackenes Rinderfilet

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    ZUTATEN FÜR 4 PERS:



    • 800 g Rinderfilet,
    • Salz,
    • Pfeffer,
    • 2 EL Butterschmalz,
    • 2 Knoblauchzehen,
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln,
    • 2 Scheiben Toast,
    • 100 g Emmentaler (Stück),
    • 1 rote Chilischote,
    • 4 EL Olivenöl


    1. Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und
    Pfeffer einreiben. Im heißen Butterschmalz rundherum
    ca. 2 Min. kräftig anbraten, herausnehmen. Backofen
    vorheizen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad).
    2. Knoblauch abziehen und durchpressen. Frühlings-
    zwiebeln putzen, abbrausen, in feine Ringe schneiden.
    Toast fein würfeln. Emmentaler raspeln. Chilischote
    putzen, längs halbieren, entkernen, abbrausen und
    fein hacken. Alles mit Olivenöl und wenig Salz
    verrühren.
    3. Filet in eine gefettete Auflaufform legen. Käsemasse
    gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Ca. 18 Min.
    backen. Filet in Scheiben schneiden, auf einer Platte
    anrichten. Dazu schmecken gedünstete Zucchini.


    Arbeitszeit: ca. 25 Min., Garen: ca. 20 Min.,
    pro Person: ca. 515 kcal, EW: 47 g, F: 33 g, KH: 8 g = 0,75 BE