FPE bei Käsefondue

  • Hallo Leute und frohe Weihnachten...



    hat jemand Erfahrung mit Käsefondue?


    Pro Person 1 Packung, 400g (steht zwar für 2 Pers. drauf, aber ist viel zu wenig)


    Herzlichen Dank, lg
    ceben80

  • Das ist ja nur das Käse Gewicht. Da kommt noch Weisswein und auch das Brot wird unterschätzt. Ich würde einfach kein Fertigfondue kaufen. Gönntest eine Käsemischung. 200g pro Person ist etwa die Norm. Vielesser können auch 280 nehmen. Wenn man zu viert ist, ist aber der Caquelon zu klein. Der Wein muss ja auch noch angepasst werden. Tipp: Das Fondue sollte nie kochen.

  • Zitat von ceben80;382533


    hat jemand Erfahrung mit Käsefondue?


    Wolltest Du die Erfahrungen oder die FPE's berechnen?


    FPE wie Käse. Wenn Du für 100 g mit 2 FPE (= 1 BE/IE) rechnest, sollte das wohl halbwegs klappen können. Brot und anderes Beiwerk bei voller FPE-Insulinierung dann nur mit 75% be-rechnen.


    Frohes Fest und
    guten Appetit


    Joa


  • Danke, danke...beides, hab zwar schon Erfahrungen, ultra-viele IEs auf lange Zeit, klar bei 400g pro Packung.
    Kling zwar verfressen bei 400g, aber eine Packung für zwei, das gibt lange hungrige Gesichter.

  • Ich berechne eigentlich nur die KH vom Brot, gebe dann aber sicher eine IE drauf für das Fett.


    Das Dumme bei sonem Fondue ist: so ein Käse-Brot-Batzen liegt einem wie ein Stein im Magen. Man merkt es am nächsten Tag noch. (Und der Energiegehalt reicht ja ohnehin für zwei Tage ...)