Semmelknödel auf Pilzragout mit Baconchips und frischen Kräutern

  • Bild-Link


    Zutaten für 4 Portionen:
    • 4 Semmelknödel,
    • 8 Scheiben Frühstücksspeck

    Für das Pilzragout:

    • 40 g Butterschmalz
    • 4 Essl. Zwiebelwürfel,
    • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
    • 250 g Pilzmischung,
    • 250 g Champignons in Scheiben,
    • 150 ml Sahne
    • etwas Mehl
    • Salz und Pfeffer
    • etwas Zucker


    Außerdem:
    • 2 Essl. geschnittene Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch Dill, Kresse usw.)
    • 2 Teel. Pinienkerne
    • 2 Teel. Pistazien
    • 2 Teel. Wildpreiselbeeren¬kompott
    • 4 Kapuzinerkresseblüten
    • etwas Butter


    Zubereitung:
    Die Semmelknödel nach Empfehlung zubereiten. Die Baconscheiben
    nebeneinander auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen und im
    vorgeheizten Backofen (180 °C) braun backen. Herausnehmen und
    auf Kücherkrepp abtropfen lassen. Das Butterschmalz erhitzen,
    Zwiebeln und den fein gewürfelten Knoblauch darin angehen lassen,
    die Pilze beifügen und gut durchschmoren. Nun die Sahne zufügen
    und mit Mehl leicht binden. Anschließend würzen. Die Pinienkerne
    und Pistazien grob zerkleinern und in Butter leicht anbräunen.
    Anrichten:
    Das Pilzragout in tiefen Tellern anrichten und je einen Knödel darauf
    setzen, mit den Kräutern bestreuen, mit etwas Wildpreiselbeerkompott
    garnieren und den gebräunten Kernen bestreuen. Mit Kapuzinerkresse-
    blüten garnieren und die krossen Bacon-Chips anlegen.
    Tipp:
    Verfeinern der Semmelknödel mit frisch gehobeltem altem Bergkäse.


    Pro Portion (294 g): Energie: 469 kcal, Fett: 36,1 g, Eiweiß: 12,2 g, Kohlenhydrate: 28,4 g ~ 2,5 BE