Verlauf bei Laugenbrezel

  • Hi,
    aus aktuellem Anlass: ich kann einfach keine Laugenbrezeln! Heute dachte ich, ich bin mal schlau und lass mir das Ding in der Kantine auswiegen: 130g. Ergo habe ich 5 IE für 5 BE gespritzt:


    vorher 86 mg/dl (vor den Essen gespritzt)
    1,5h pp-Wert 144 mg/dl, aber zu früh gefreut:
    4h pp 204 mg/dl


    Ist Laugengebäck wirklich so langsam?


    Lg Hubi

    "Sing this corrosion to me!"

    (Stoßseufzer eines unbekannten Seglers)

  • Hallo, also bei Laugengebäck habe ich auch danach immer super schlechte Werte. Dies spritze ich mittlerweile auch wie Pizza und Nudeln.
    2/3 vor dem Essen und 1/3 eine Stunde nach dem Essen.
    Als Beispiel:
    1 Laugenbrezel hat bei uns 6 BE.
    Pro Be spritze ich 2 IE
    Macht insgesamt 6 BE * 2IE=12 IE
    12:3=4
    Also 8 Einheiten vor dem Brezel und 4 Einheiten ne Stunde später.



    Damit komme ich echt gut klar.