Zitat von Icone;412944Alles anzeigenHallo zusammen,
ich esse momentan Mittag eine riesen Schüssel Salat in dem so folgendes
drinne ist:
2-3 Karotten
1-2 Tomaten
1/3 Gurke
5-7 Radieschen
1/2 Paprika
Frühlingszwiebel oder Kresse
(einen Wiener, oder Käsestücke, oder ein gekochtes Ei)
Um halb 12 uhr habe ich einen Zucker von 112,
um 15 Uhr habe ich einen Zucker von 220 :eek:
lt. meines Basalraten-Tests stimmt meine Basalrate...
Kann es sein, dass die Karotten, die lt. Nährwerttabelle 5 KH pro 100g haben,
meinen Zucker so anheben?
Habt Ihr damit Erfahrung?
Danke für Eure Hilfe!
Grüsse ausm Allgäu
Hey
Ich war jahrelang in der Uni Tü in Behandlung die sehr bekannt für ihre bingelige Genauigkeit beim Ausrechnen von KE/BE ist.
Hab diese alte Tabelle jetzt mal rausgekramt....vllt kann sie dir ja etwas helfen. Denn ich denke, wenn ein Salat eine Art Hauptmahlzeit ersetzt, auch wenn er klein ist, sollte er mit einem Bolus gegessen werden weil der Körper davor ja an die mögliche längere Essenspause gewöhnt war. Zumindest merke ich das bei mir immer!
Karotten, roh: 140g = 1 GW
Karotten, Dose: 165g = 1GW
Tomaten: 305g = 1 GW
Gurke: 770g = 1 GW
Radieschen: 285g = 1 GW
Paprika, roh: 210g = 1 GW
Paprika, gekocht: 310g = 1 GW
(1 GW = 1 Gemüsewert und enthält 10g Kohlenhydrate)
von gekochten Karotten steht leider nichts drin.)
Wenn du den Salat immer gleich zubereitest und dir vllt einmal die Mühe machst das auszurechnen....mich würde dein Ergebnis bzw. Blutzuckerverlauf brennend interessieren!
Liebe Grüße, smile