Heute gab es "Un"krautsalat
- Löwenzahn
- Giersch (nur die jungen Blätter)
- Knoblauchrauke mit Blütenköpfen (schmeckt dezent nach Knobi, man riecht hinterher aber nicht)
http://www.heilkraeuter.de/lexikon/knoblauchsrauke.htm
- Sauerampfer .... heute die ersten jungen Blättchen gefunden
- Estragon 2-3 Oberstengelabschnitte
- 2-3 Blätter vom sib. Knobi
alles mundgerecht kleinschneiden, abschmecken mit Olivenöl und Kräuteressig, Pfeffer und Kräutersalz. Dazu gab es bei mir die gerösteten Sojabohnen und Kürbiskerne.
Der Salat ist ein wahrer Fitmacher, kh-arm, vitaminreich und voller gesunder Stoffe. Löwenzahn wirkt aufgrund seiner Bitterstoffe positiv auf die Verdauung speziell die Leber.
http://www.heilkraeuter.de/lexikon/l-zahn.htm
Giersch ist sehr Vitamin C haltig http://www.heilkraeuter.de/lexikon/giersch.htm
Aufgrund der Oxalsäure den Sauerampfer sparsam verwenden http://www.heilkraeuter.de/lexikon/ampfer.htm
Vielleicht mal eine Anregung für alle Gärtner die "Un"kraut nicht mit Gift ausrotten, kann man auch mit Tomaten und Schafskäse essen.
LG Wildrose