Neuling Typ1 mit ein paar Fragen

  • Da hatte ich doch just diese Woche zwei Tage hintereinander Pizza. Einmal in der Mensa mit viel Käse, einigermaßen fettig, zusammen mit einem kleinem Salat. Am nächsten Tag selbst gemacht, also Fertigboden und dann belegt, geringer Fettanteil, keine Ballaststoffe.
    Das Ergebniss stellte sich wie folgt dar:
    Mensa: Mit 80mg/dl vor dem Essen gestartet, eine Stunde danach 88mg/dl, drei Stunden danach 152mg/dl und Korrektur gespritzt, 6 Stunden pp. bzw. vor dem Abendessen 192mg/dl!


    Selbst gemacht: mit 100mg/dl vor dem Essen, eine Stunde später 221mg/dl, korrigiert und zwei Stunden danach 123mg/dl, die sich bis zum abend gehalten haben.


    Wahrscheinlich habe ich mich bei der selbst gemachten verschätzt, aber die veränderten Resorptionsszeiträume sind schon nicht von schlechten Eltern.