Ja, ich gehe auch stark davon aus, dass es vom Sensor kommt. Ich verstehe auch etwas die Logik von Abbott, allerdings ist es auch gefährlich in solchen Extremsituationen den Kunden "allein" zu lassen, da die Werte ja auch plausible sein können, wie bei mir immer und immer wieder...
Es wäre gefährlich, wenn Abbott zulassen würde das ungeprüfte Werte angezeigt werden.
Aus meiner Sicht sind die Abbottgeräte deswegen auch so kalibriert, das sie zu niedrig anzeigen.
Ein zu niedrig verursacht weniger gefährliche Korrekturen als ein normal oder zu hoch kalibriertes System.
Man kann es sicher auch mit anderen Sensoren vergleichen, z.B. Temperatursensoren - wenn diese z.B. im Ofen verrutschen oder versotten, kann auch eine fehlerhafte Messung erfolgen. Bei Ofentechnik kann das teilweise extrem kritisch sein.
Bei Medizingeräten die vom Patientn zur BZ Steuerung ausgelegt wird, wird aber noch ein 3mal höherer Maßstab angelegt.
Bestes Beispiel sind z.B. auch die Omnipods der ersten Generation, die viel öfter in Fehler und Ausfall gingen. Hier sind die internen prüfungen so hoch, das kleinste Abweichungen zur Abschaltung führen, inzwischen hat man allein über die große Produktionsmenge und die Erfahrungskurve viel weniger Ausfälle.
Bei den Sensoren wird es das auch geben und Abbott wird sicher auch mit dem Preis runtergehen, wenn die Mengenerfahrung das zuläßt.
Aus meiner Sicht kann man als Anwender da einfach sorgsam beim Setzen sein und immermal Gegenmessen, um das Delta zu ermitteln.