Beiträge von Ove

    Wenn ich mir das alles so ansehe, sieht das echt festlich aus bei Euch.

    Hier war ganz normales Wochenende alleine angesagt: Normales Frühstück, normales Abendessen, Mittags Spargel.

    Sauerampfer, Bärlauch, Taubnessel, Giersch, Gundermann, Spitzwegerich,

    Vogelmiere, Pimpinelle, Löwenzahn

    Ui! Da seid Ihr uns jahreszeitenmäßig aber einige Wochen voraus.

    Aber nette Idee. Werde ich in einigen Wochen mal aufgreifen.

    Sport und loop ist ein schönes Beispiel Das Hintergrundwissen über die Funktionsweisen unerlässlich sind.

    Deshalb ist es auch praktisch unmöglich, in der Spur zu bleiben, wenn man nur reagiert (das schafft nur der Loop mit schnellem Insulin) – man muss vorausschauend handeln und das ist mir erst mit der Vorhersage von xDrip gelungen, quasi im Open Loop.

    Genau das schreckt mich vor der Kombination "Norm-Carb" und "Loop" ab.

    Jeder wie er mag. - Aber ich empfinde es als deutlich weniger belastend, beim Essen ein paar Einschränkungen zu akzeptieren, dafür aber die restlichen 20 Stunden des Tages den Diabetes nahezu vergessen zu können.


    (Als Relativerung muss ich ergänzen, dass ich als LADA auch nach 10 Jahren vermutlich eine geringe Restproduktion habe, wo die LC-Vorteile besser zum Tragen kommen als bei einem "juvenilen" T1 oder gar T3c.)


    Aber auch ich bin für Pragmatismus statt Dogmatismus. :baum


    ... mit der Manövrierfähigkeit eines Tankers verglichen.

    Ich gehe mal davon aus, dass Du das nicht mit der 'Ever Given' im Suez Kanal vergleichst.

    Das war ja auch kein Tanker. 8o

    Da kann ich mich ja glücklich schätzen: Haferflocken machen bei mir eine relativ entspannte BZ-Kurve. - Jedenfalls morgens post workout mit Humalog.

    (Ich habe aber sowieso den Verdacht, dass meine Verdauung eher von der gemächlichen Sorte ist. - Was leider nicht immer von Vorteil ist.)


    Hmmm :/, man könnte den Thread-Titel ohne großen Sinnverlust auch umbenennen in: "Du könntest essen, was Du willst, wenn Du nur essen wolltest, was Dein BZ gerade verträgt."

    Heute mal strenge Diabetiker-Diät in Zeichen von Corona (d.h. Außer-Haus-Verkauf im örtlichen Landgasthof)


    Genossen habe ich das gute Stück natürlich später zu Hause...

    Hack mit Zwiebel und Knoblauch angebraten. Möhren und Kartoffeln dazugeben, mit gemüsebrühe angießen und köcheln bis die Kartoffeln gar sind.ordentlich mit Salz , Pfeffer und Chili würzen. Fertig. Und schmeckt.


    Allen einen guten Appetit :love:

    Wie bei Mutter :rofl

    Kann man auch mit gekochten Eiern machen. Ist halt anfangs bröckliger als mit rohen Eiern, dafür ist die Salmonellengefahr geringer.

    Danke für den Tipp. Nimmst Du da ganze Eier? Oder nur das Eigelb?

    Nach der Pizza gestern, heute mal wieder einen Salat. 😉

    Eisbergsalat, rote Paprika, braune Champions, Salatgurke, Tomaten, Mozzarella, Kapern, Rucolasprossen, Basilikumblättchen, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl und Balsamico weiß.

    Auf dem Bild noch nicht drauf, aber ne halbe Hand voll Sonnenblumenkerne sind noch dazu gekommen

    Tiefe Schlüssel und Löffel sind das einzig sinnvolle Werkzeug, um Salat zu essen. :)

    Mit Teller und Gabel verliere ich nach ca. 20 Minuten die Geduld und bin immer noch nicht satt.

    Ob`s so eine richtige Mayonaise ist, ist mir egal, Hauptsache es schmeckt...

    Der Satz hätte von mir kommen können. :)


    Aber bin ich blind? Ich kann auf dem Bild nicht lesen, wie die Mayo hergestellt wird. Ich lese nur "eine Mayonnaise herstellen".

    Hast Du Öl und Eigelb einfach nur verrührt? (gekochte Eigelb?)

    Bei meinen TactiPens hält die Kappe auch nicht mehr. Da ich sie nur fürs Basal-Insulin verwende und nicht mit mir rumschleppe, stört mich das nicht.


    Das "Haken" hat mich auch jahrelang leicht genervt. - Bis ich neulich mal herausgefunden habe, dass ich die Mechanik mit meinem eigenen Zeigefingerballen immer blockiert habe. (Beim Testspritzer in die Luft hakte nämlich nichts.)

    Vielleicht liegt bei Dir ein anderes Problem vor, aber bei mir lag es daran.

    Ich habe bisher noch nie Tofu gegessen oder zubereitet.

    Da werde ich kommende Woche mich mal ran wagen , bin gespannt.

    Ich kann da das YouTube-Video "Tofu richtig zubereiten" von Sebastian Copien empfehlen.

    Tofu wird am Besten, wenn man ihn kurz vor dem Servieren durch ein großes Stück Roastbeef ersetzt.

    Hieße das nicht, vor der Herausforderung zu fliehen? ;)


    Ich finde, dass man diese Lebensmittel nicht wirklich sinnvoll miteinander vergleichen kann.

    (Ansonsten würde ich dem Roastbeef allerdings die Sahnetorte vom Landgasthof vorziehen. Ich glaube, die ist bei mir bald mal wieder fällig.)