Ich wollte wissen, wie sich euer Blutzucker verhält, wenn ihr mal Schokolade esst?
Ähm ... nicht ganz ...
Jetzt meine Frage: Was macht ihr "normalen Typ 1'er", wenn ihr mal 2-3 kräftige Stück Schokolade essen "müsst"?
Spritzt ihr vorher etwas, spritzt ihr nix, oder spritzt ihr was hinterher? Was macht da euer BZ mit Schokolade, Gummibärchen & Co. KG?
(Hervorhebung durch mich)
Ich möchte noch zwei Gedanken ergänzen.
Erstens
Lass es mich mal so ausdrücken: Statistik sagt stets etwas über Wahrscheinlichkeiten aber nie über den Einzelfall. Da es aber anscheinend eine Korrelation zwischen 'schlechter BZ-Einstellung' und gesundheitlichen Folgeerscheinungen gibt, versuchen etliche Mitmenschen in diesem Forum, BZ-Bereichen eines Nicht-Diabetikers möglichst nahe zu kommen. Schützt das sicher vor Spätfolgen? Nein, aber es senkt die Wahrscheinlichkeit.
Zweitens
Die meisten, die hier sehr aktiv sind, nehmen (so zumindest meine Wahrnehmung) Fragen sehr ernst. Darum wickeln nur wenige ihre Antwort in Geschenkpapier.
Liebe Grüße vom Arbyter