Beiträge von molle0815

    Genau was July geschrieben hat, war auch mein Gedanke, bei Levemir ist die Wirkungsdauer sehr von Höhe der Dosis abhängig.

    Somit könnte man die Lücke bis zum Abend überbrücken.

    Fiasp nehme ich jetzt auch, es wirkt einfach deutlich schneller.

    Wenn keine extrem hohen Werte entstehen ist man schneller im grünen Bereich

    Ist es auch, hier zum Vergleich beide Rezepte.

    Lángos kommt vom Wort Láng ( Flamme)

    Also Flammkuchen, er wird in Öl frittiert und mit Knoblauch bestrichen, oder mit saurer Sahne und Reibekäse belegt.

    Er kann leider zu übelsten Blutzucker Anstiegen führen und macht Laugenbrezeln ernsthaft Konkurrenz

    Heute war ich auf dem Wochenmarkt.

    Ich habe dort einen Stand entdeckt mit original ungarischen Lángos, mit extra viel Knoblauch.

    Ein bisschen Urlaubsfeeling in tristen Zeiten...




    Und darüber hinaus der richtige Moment auf eine andere Droge umzusteigen, bald gibt es Pfannkuchen (Berliner)



    😁

    Hier die Wirkkurve von Fiasp


    Es beginnt also etwa eine halbe Stunde früher an zu wirken, und hört auch etwas früher auf.

    Ich habs ja schon ausprobiert, und steige wenn mein Pen alle ist komplett um.

    Ja die Spitzen sind etwas niedriger durch Fiasp und es kommt zu einem glatteren Verlauf weil keine Insulin Resistenz durch extrem hohe Werte entsteht.

    Natürlich würde ich schon im Vorfeld versuchen die von Dir geschilderten hohen Werte zu vermeiden, vielleicht macht es auch Sinn an den Tagen der Dialyse etwas mehr Basal zu spritzen, aber da kenne ich mich leider nicht so aus.

    Wünsche auf alle Fälle viel Erfolg.

    Süßsaure Eier mit Speck und Kapernsoße, dazu Stampfkartoffeln und Gurkensalat.

    Ohne Senf, da hat meine Liebste gestreikt , den gebe ich ja sowieso überall dazu...


    Ich habe versucht zu erklären, wie ich das handhabe, hatte aber nicht das Gefühl, dass ich zu ihr durchgedrungen bin 😃

    Hoffnungslos - dafür haben die Ärzte in der Regel keine Zeit und Muße, sich mit den Erkenntnissen des medizinischen Laien „Patient“ intensiver zu beschäftigen. Deshalb kennen die meisten auch nur ihr Schema F. Man muss halt Experte in eigener Sache werden. Nur gut, wenn die Ärzte wenigstens das rezeptieren, was man dazu braucht.

    so wie heute bei mir, keine Zeit für ein kurzes Gespräch in der Notfall-Sprechstunde.

    Wozu ich da war,keine Ahnung, aber ich habe mein Rezept für den Umstieg auf Fiasp....

    Man könnte diesen Quatsch auch übers Internet machen , zumal ich aus einem schrecklichen Risiko Gebiet komme...

    Ove das Problem war leider nicht der Kuchen, der hatte eher wenig KH, der Anstieg trotz übertriebener Korrektur auf über 200 am Abend ist eher der Pizza zuzuschreiben.

    Nachstes mal weiß ich Bescheid..


    Heute früh gab's das größte Frühstücksei, was ich je gesehen habe, hab ich Freitag auf dem Wochenmarkt entdeckt. Gewicht 95 Gramm, meine Liebste hats bekommen...



    Mittags gab's Bratwurst, Bratkartoffeln und Bratapfel Joghurt



    Heute Abend das hier:



    Wieder mal ausgewogene Kost.

    Einen kleinen Rest des gestrigen Menüs hat heute meine Liebste vertilgt, ich habe mich heute mit jemand getroffen, und der thailändischen Küche gefrönt.



    Rotes Curry mit Schweinefilet.. 🌶️

    Hier kommt der Blutzucker Anstieg nicht erst sieben Stunden später... 💉

    Gestern hab ich bei "Ne.. o" einen ganzen Eimer mit Hühnerflügeln erworben.

    Zu meiner Überraschung wurde vom polnischen Hersteller ein Haufen Mini Keulen mit rein gemogelt.

    Wer da noch zu KFC geht, hat im Lotto gewonnen.




    Low Carb vom feinsten, zum Ausgleich gab's später einen Becher Tartofu.

    Ich denke mit Fiasp, urli muss man den verzögerten Bolus ne halbe Stunde später spritzen.

    Die Pizza war in letzter Zeit nicht das Problem.

    Eher Reis, Nudeln und das Frühstücks Brötchen.

    Flammkuchen und Federweißer..

    Das wäre jetzt was.

    Ich probiere erst mal Fiasp,

    In der Mitte liegt die Wahrheit

    Novorapid bringt jedenfalls nichts mehr.

    Gerade nach dem Frühstück habe ich damit viel zu hohe Werte.

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    Heute gab's Kasseler mit Bohnen und Salzkartoffeln



    Gute traditionelle Küche..