Man bei euren Werten traue ich mich ja fast gar nicht... ich bin schon stolz auf meine 135 im 7-Tage Schnitt. Und mein Langzeitwert wird mit 6,7 geschätzt. Finde das schon gut, dafür dass ich vor 10 Monaten noch bei 8,8 lag und es bisher nur mit 11IE Levemir, Ernährung und Sport geschafft habe. 😃
Beiträge von McBerti
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Tiefkühlschrank?
Da ist doch hoffentlich keine Pizza drin. *heftig-zwinker*
Ich konnt es mir nicht verkneifen...sorry - tut mir leid...
... und alles voll mit Sosse ... 😂🤪
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Danke! Verstehe auch noch nix, werde aber mal versuchen, das nachzuvollziehen. Was ich mich aber frage, es ist doch möglich bei Libre View sich alle Daten herunterzuladen? Die kommen doch dann als .csv Datei in Excel. Und da lassen sich doch sämtliche Analyse und Spielereien machen oder hab ich hier was völlig falsch verstanden? 🤔😳
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Super! 👍 Ich bin daran sehr interessiert und warte mal gespannt bis du mit deiner Fönfrisur fertig bist.
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Kalbsfilet mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln in einer Weiswein-Knoblauchsoße.... lecker 🤤 Okay nicht selbtsgemacht, im Restaurant, aber geschmacklich und in Bezug auf nur moderaten BZ Anstieg ein Träumchen.
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Ach und 2 Stunden nach meiner ausschweifenden Sünde folgt die Strafe meiner BSD auf dem Fusse: 195 und noch steigend... aber es war trotzdem 😋
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Cola schwer?
ne Cola gibts nur Zero
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Chili con Carne mit Paprika, Tomaten, Karotten und Kartoffeln hm 😋
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Mach' bitte nächstes Mal ein Foto. - Das würde mich echt interessieren.
Wie stabil hält das den zusammen beim Essen?
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Ja guter und richtiger Artikel! Mich persönlich stört die Wortwahl und Sprache zwar nicht so sehr, aber was ich wesentlich finde ist die Aussage, dass Menschen mit Diabetes ihre Krankheit überwiegend selber managen. Zwei Kernelemente: Managen und Zeit! Wenn ich sehe, wie viele von euch sich hier täglich engagieren und jeden Tag neben den anderen alltäglichen Anliegen ihren Diabetes managen/behandeln, dann sage ich Respekt. Und das kostet Zeit, Zeit, die die Ärzte meist nicht haben und ohne Zeit kann keine richtige Kommunikation zwischen Patient und Arzt zustande kommen und damit bleibt es auch bei den sprachlichen Phrasen...
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Heute gab es Entenkeule mit Rotkraut und Kartoffeln für meine Männer und mit Blumenkohl und ohne Kartoffeln für mich.
Seit ich versuche weniger KH zu essen ist mein Blutzucker schön stabil 😀
Hab ich auch beobachtet, auf meiner Arbeit gibt es keine Kohlenhydrate oder eben sehr wenig.
Seit dem sind meine Werte glatter.
Schon ein Sonntags Kuchen heute hat mir den ersten Wert über 200 eingebrockt.
Marzipan Schnitte 200 Gramm schwer.
Egal "zum Glück" gehe ich morgen wieder arbeiten
Hafer Brot gibt es übrigens bei..
.. Wir lieben Lebensmittel.
Marzipan ... hoffentlich Lübecker Niederegger, lecker und eins der Dinge, die ich vermisse und klar gibts Haferbrot, aber mein Sohn hat es für mich gemacht und dann schmeckt es doppelt gut und es erhöht kaum meinen BZ!!👍
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Döner im Eiweißbrot mit viel Salatbeilage 😋
Mach' bitte nächstes Mal ein Foto. - Das würde mich echt interessieren.
Wie stabil hält das den zusammen beim Essen?
mach ich! Ist recht stabil, aber ich nehme eh immer Messer und Gabel😁
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Döner im Eiweißbrot mit viel Salatbeilage 😋
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https://www.aerzteblatt.de/nac…uten-HbA1c-Werten-erhoeht
Also anhand dieser Studie, leben Diabetiker mit einem HbA1 unter 7 ca. 1/2 Jahr länger als Diabetiker mit nem HbA1 von 7,9 - 7.
( grob gerechnet )
Nach dem ich in meiner Teen- und Twentzeit, die 8 und 9 HbA1 locker gerissen habe,
bin ich nun seit ca. 25 Jahren in einer Range von 7,8 - 7.1.
Nach dem ich nun den "Loop" für mich entdeckt habe und seit November 19 den Dexcom mein eigen nennen kann,
denke ich anhand der Werte tatsächlich in diesem Leben ( Jahr ) noch unter die Magische 7 zu kommen.
Und arbeite weiter daran.
Habe ich Spätfolgen, ja.
Kann ich das nachträglich ändern, nein.
Für die Zukunft hoffe ich auf "Stagnation". Das wäre klasse.
Desweiteren wünsche ich mir, eine bessere Aufklärung und Schulung für Typ 1+ 2er ( die anderen Typen natürlich auch )
Und nicht sone Wald und Wiesen...sorry Ärzte, die es einfach laufen lassen und Informationen nur auf Nachfrage weiter geben.
Danke, das ich noch das *hüstel* "Computer und Internetzeitalter" erleben darf, in dem Informationen schneller zugängig sind,
es Foren gibt zum Austausch und zur Information über Neuerungen etc. und es Menschen gibt, die ihre Zeit und Manpower geben um Algorithmen zu konzepieren, die das Management des Diabetes leichter machen.
DANKE!
Bei den Ärzten gebe ich dir recht! So war es ja auch bei mir, 3 Jahre hat mich mein erster Dia Dok mit Werten von 7,2 und 8 rumlaufen lassen, immer mit dem Kommentar „alles gut, weiter so“, zack nach 5 Minuten wieder raus, nächster Patient. Als Dia Anfänger ist man da natürlich erstmal froh, aber mit zunehmender Erfahrung und Dazulernen kommt man ins Grübeln. Ja und die Leute, die das nicht machen, laufen weiter mit diesen Werten rum.
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"Querschnittsstudie SAGE "
So nennt sich die Studie. Gelesen in der Medical Tribune
Durschschnittsalter der Personen: 47 und 21 Jahre bereits an Typ 1 erkrankt... bei dieser Stichprobe bin ich noch mehr überrascht von den Ergebnissen. Tendenziell würde ich erwarten, dass jüngere zu Beginn der Krankheit höhere Werte haben, mit zunehmender Dauer dann aber besser in den Griff bekommen. Wobei wir alle nicht wissen, welcher Hba1c letztendlich für jeden individuellen Stoffwechsel der richtige ist. Vielleicht stehen wir alle im Himmel und Gott sagt uns: „was hast du dir für ein Stress gemacht, um auf 6 zu kommen, bei einer 7 wäre es nicht anders gekommen“...
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Nachdem ich hier mal so gestöbert habe, war ich sehr überrascht, wieviele hier von euch einen Wert von unter 6 haben. Insofern ja, da überrascht das Ergebnis der Studie dann doch. Liegt vielleicht daran, dass in einem solchem Forum eher die Menschen vertreten sind, die sich um ihren Diabetes kümmern. Meine Ärztin sagt mir auch immer wieder, Sie glauben gar nicht, mit welchen Werten meine Patienten hier reinkommen... okay, da sind auch 2er dabei.