Beiträge von AusserBetrieb

    Leber mit Apfel und Zwiebeln.

    Du bist gemein, das wollte ich schon ewig mal wieder machen, aber die Bude stinkt dann immer so :D Ich werde Mittwoch Abend wohl den Griechen meines Vertrauens aufsuchen, der macht lecker Leber.


    Mein heutiges Essen bastel ich noch, teste mal meine neuen Schicki Micki VHS Kurs Fähigkeiten in Sachen Food dekorieren. Foto folgt, falls erfolgreich :floet

    Und warum glaubst du, dass das die Alphas sind? Klingt eher nach Adrenalin.


    Und zum zweiten Punkt: Auch wenn du sagst, es ist nicht so. Aber ich glaube immer noch an eine gewisse Restproduktion. Die spielt noch lange mit, auch wenn sie nicht immer im Labor messbar ist, schon gar nicht bei normnahen Werten. 🤷‍♀️

    Während der Studie wurde die Restproduktion der Betazellen gemessen, da lief quasi nichts mehr. Ich habe verschiedene Tests mitgemacht. Unter anderen einen hyperglykämischen Clamp.

    Von allen Tests habe ich die Ergebnisse noch nicht erhalten.

    Eine Insulinresistenz hat man ausgeschlossen. Die Quote Basal zu Bolus ist bei mir unüblich (70/30 bei KH 120gr bis 140gr / Tag).


    Empfehlung war hier jetzt zum Test mal eine Pumpe um Basalinsulin kontinuierlich zuzuführen zu probieren. Da es die Solo noch nicht gibt, wird es evtl. doch der Omnipod.


    Das mit Adrenalin kann man wahrscheinlich ausschließen, im Liegen steigt der BZ ebenfalls von alleine (wenn auch langsamer) an, wenn er 110 oder höher liegt (nüchtern wohl gemerkt). Unter 100 passiert es seltsamerweise nicht.


    Aus welchen Gründen auch immer fühlt sich mein Stoffwechsel bei Werten +/- 80 aktuell wohl. Und solange die Alphas oder was auch immer ihren/seinen Job gegen Unterzucker tun, soll es mir recht sein.

    Könntest du das mal bitte erläutern? Eigentlich springen die alphas doch bei niedrigem BZ ein, nicht bei hohem. 🤔

    Im Bereich ab ca 110 spielen die mit mir Hitparade. Bei moderatem Sport/Bewegung jedweder Art steigen die Werte extrem an.


    Bleibe ich unter 100, am besten im Bereich um die 80 bleibt der Wert die ganze Zeit konstant. In Unterzucker geht es nicht, da reagieren die leicht sensibel und gleichen etwas aus. Werte unter 70 kommen sogut wie nie vor.


    Ernährungstechnisch war ich schon immer eher jemand Richtung LowCarb. Tagsüber auf Baustelle komme ich mit den niedrigen Werten so ganz gut mit klar. Erspare mir damit Korrekturspritzen.

    20mg/dl zu tief (Sensor 60, blutig 80) ersetzt Abbott gar nicht. Liegt laut denen Aussage komplett im Toleranzbereich...

    Selbst bei 40mg/dl zu tief gibt es z.T. Probleme mit Reklamieren.

    Saftladen ... Dann werde ich in 6 Monaten wohl doch mal Dexcom probieren. Ich muss mich relativ weit unten (+/- 70-80) einstellen, anders bekomm ich meine Alphazellen nicht ruhig gestellt.

    So sehen die Werte aus mit 12h pre-soaking. Ohne pre-soaking noch schlimmer und vor allem länger. 🤷‍♀️


    Und nein, das waren keine Unterzuckerungen.

    Das muss ich beim nächsten Mal mit 24h mal einplanen.


    Der aktuelle Sensor nervt mich massiv. Erster Tag totaler Werte Bullshit. Zweiter Tag lief er erstaunlich genau. Am dritten Tag immer 20 zu hoch egal ob Werte oben oder unten.


    Wechsel ist erst in 9 Tagen und aktuell überlege ich den bei Abbott zu reklamieren. Blutig ist der Wert immer 80 bis 85 in Essenspausen, und mir geht der Alarm dauernd los da FS meint Wert ist "nur" 60.

    Sonst noch gern genommen:

    - Eventuell den Sensor 12h vorher setzen ("pre-soak")

    - Kann man "compression low" ausschließen?


    Edit: Oder auch mal eine alternative Setzstelle probieren? Bei mir klappt Oberschenkel sehr gut, was vielleicht auch damit zusammenhängt, dass man dort im Sitzen anständig Druck ausüben kann beim Setzen.

    Bei mir reichen in der Regel 3-4 Stunden vorher setzen. Im Netz schwören manche auch auf 24 Stunden vorher setzen.


    Ansonsten ist wirklich interessant das es bei mir links einwandfrei läuft und rechts meistens spinnt.

    Oh deine Schwester und mein Bruder können sich zusammen tun.


    Milchreis erzeugt bei mir, seitdem der Herr auf der Welt ist, bei mir übelsten Brechreiz. Gefühlt jeden Tag gabs den Mist, da der Herr ja so mäkelig war und sonst verhungert wäre.


    Übrigens einer der Gründe warum ich mit 7 Jahren meine Oma gebeten habe mir Kochen beizubringen :D.

    Ah - jetzt weiß ich auch warum meine Nieren nach 55 Jahren Diabetes Typ 1 noch gut funktionieren.

    Prost :sekt:


    Noch etwas, die alten Ägypter haben ihre Arbeiter auf den Pyramiden-Baustellen ausreichend mit Bier versorgt damit sie leistungsfähig blieben!:hechel:

    Und trotzdem wurde da nichts schief zusammengesetzt.

    Bier war damals ja nicht wie heutiges Bier. Wasser war meistens verseucht. Im Mittelalter gabs ja aus diesen Gründen auch schon Bier, Met und Wein für Kinder :D

    Mann und Maus äh Hund haben mich hier an unserem Tiny House sitzen lassen ;( um spazieren zu gehen.


    Habe mir auf seinem heiligen Grill Frühstück gemacht :D:urlaub Die beiden bekommen nachher trocken Brot :evil:


    Meist ist Käse, der was hat in Sachen Gammel, grün bzw. hat so Spinnenweben :D Ich würde mal dran schnuppern. Ich habe auch schon Käse gegessen, der 3 Monate und mehr über MHD war.

    Pommes gehen bei mir bis etwa 150 Gramm (Tiefkühlgewicht, vor backen/frittieren) leidlich gut, darüber wird es "nicht gut". Ist von der Menge her etwa eine "kleine" beim Würger-King oder Mäcces. Aber die haben zusammen mit Fleisch "hintenraus" einiges an Potenzial. Bisher übrigens das Einzige, wo ich einen 1+1 Splitbolus mache. Also je "Katalog-KH" eine Ladung sofort und bis zu einer weiteren Ladung etwa 3-4h "danach". Wobei letztes sein wird, aber nicht muss - alles schon gehabt.


    Was Pommes aber schaffen - keine "Spitzen" weil die sehr langsam sind. Nur wenn dich das um die 160+ schiebt, da wieder runterzukommen macht wenig Laune. Du weisst nie, ob "jetzt mal gut ist" oder doch noch was nachschiebt.

    Pommes bekomm ich im Gegensatz zu Tomaten ganz gut, mit relativ gerader Linie abgefangen. Selbst mache ich mir daheim lieber Potato Chips also Pommes in Scheiben.

    DönaTella Versace vom Ali meines Vertrauens :D Ich rätsel noch wieviele Einheiten es sind. War aber zu hungrig um den erstmal sezieren :essen: Mach ich beim nächsten Mal. Will eh demnächst mal FDH machen :D