Beiträge von stiniboer

    Aktuell bei mir sehr schlecht. War die letzten zwei Wochen 20 Mal im Unterzucker, lag zwischenzeitlich mit 10% im Unterzucker wenn man die TIR betrachtet, da ich wegen Verdauungsstörungen abends immer nicht hoch gekommen bin.

    Ansonsten sind es bei mir immer so 2-3% im Monat würde ich sagen. Genaue Anzahl ist schwierig.

    Heute mal was neues ausprobiert: Rotkohl aus dem Ofen mit Kartoffelbrei und Rotweinsauce


    Update: habe die Sauce derartig versalzen, dass sie leider eher ungenießbar war :D;(

    Heute Abend Für Freundinnen von mir gekocht: Selbstgebackenes Ciabatta (schaut mal wie gut das geworden ist, bin total stolz), mit Spinat gefüllte Cannelloni und als Nachspeise Biscoff Tiramisu.


    Heute habe ich das leckerste gegessen was ich seit langem gegessen habe: ein Grilled Cheese Sandwich mit Majo, Cheddar und Kimchi auf so einem unnormal leckeren Brot. War richtig begeistert. Werde ich auf jeden Fall zuhause mal versuchen nachzumachen. Dazu Mimosa, den ich aber nicht getrunken habe.

    sokrates das wäre auch meine Erklärung - ich glaube ehrlich gesagt dass ich mich mittlerweile unbewusst schon vor den Zugfahrten stresse, weil ich weiß dass mein Zucker dann hochschiessen wird und nicht runtergeht und dass das das eben auch mit verursacht 😂

    Das ist öfters so bei frisch gesetzten Sensoren.

    deswegen setze ich meine am späten Nachmittag/frühen Abend, dann kann er sich in der Nacht einpendeln.

    Der Sensor davor hat das leider durchgezogen bis zum Schluss und ich hatte das Gefühl dass er zusätzlich am Ende extremst ungenau geworden ist :( den hatte ich tatsächlich schon die Nacht vor Verwendung gesetzt, da ich am Skifahren war als der davor abgelaufen ist und ich den neuen quasi auf der Piste aktivieren musste.

    Also tbh bei mir greift bei Zugfahrten das Zugphänomen.

    Ich fahre schon relativ viel Zug, weil ich von meiner Studistadt so einmal im Monat in meine Heimat fahre - das sind immer so 5h.

    Und ich lüge nicht, wenn ich sage meine Zuckerwerte sind auf Zugfahrten IMMER zu hoch. Ich habe dafür noch keine Erklärung gefunden. Selbst mit Penkorrektur und erhöhter Basalrate geht bei mir der Bz dann immer nur schleichend runter und sobald ich was esse schießt er wieder in andere Sphären.

    Mittlerweile wundere ich mich gar nicht mehr, weil das immer ausnahmslos passiert.

    Extrem nervig ist es halt dennoch.

    Nach der Zugfahrt empfängt mich dann ne halbe Stunde später dann immer ein monströser Unterzucker.

    Ich habe ein anderes Problem mit meinen Sensoren. Der letzte Senesor und leider auch jetzt der neue, den ich gestern gesetzt habe, die springen in der Bz- Anzeige.

    Also quasi in der einen Sekunde wird mir beispielsweise 118 mit einem leichten Pfeil nach unten angezeigt, in der nächsten Sekunde wird mir 138 angezeigt, zwei Minuten später wieder 121 und dann wieder 145.

    Genauso macht er das wenn er hoch oder runtergeht, weswegen ich dann diverse Male zu spät reagiert habe, weil ich vorher zu früh reagiert habe, weil ich nicht abschätzen konnte, ob der Zucker wirklich hoch schießt oder in der nächsten Minute doch nur 161 mit einem Pfeil zur Seite angezeigt wird.

    Kennt jemand das Problem ?

    FSL3 zeigt bei mir keine Werte unterhalb von 53mg/dl an. Ist der BZ-Wert einige Zeit niedriger, wird eine Gerade angezeigt.

    Das hatte ich auch bei den Sensoren des FL2 und hatte da dann auch paar Überraschungen mit einem blutigen Zucker von 32mg/dl oä. Aber eig muss ich sagen, dass es mich gar nicht stört. Man weiß ja dann, dass der Bz in einem Bereich ist in dem man so oder so schnell handeln sollte, dabei ist es ja egal, ob man bei 45 oder 53 ist.

    Heute Abend gab es eine Bowl mit: Dinkelreis, Salat, Ofengemüse (rote Beete, Möhre, Kichererbsen), Tofu und bisschen Grapefruit & Feta. Dazu ein Orangendressing.


    Also kurzes Update. Leider sind die restlichen Tage nicht so schön gelaufen. Habe witzigerweise während des Skifahrens meinen Zucker immer nicht runterbekommen, egal wie viel ich gespritzt habe.

    Immer wenn ich dann zuhause war und mich aufs Sofa gelegt habe bzw. ausgeruht habe, ist dann gefühlt das ganze Insulin was ich vormittags gespritzt habe angekommen und ich durfte literweise Saft dagegen trinken.

    Absurdes Phänomen, aber habe trotzdem den Urlaub genossen :) bin froh wenn ich jetzt wieder meinen gewohnten Tagesablauf und Ernährung habe :)


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    Kleines Update von meiner Seite: erster Skitag ist durch und ich bin sehr zufrieden.


    Hatte heute morgen tatsächlich keinen Hunger und bin dann erstmal ab auf die Piste um 9. Hatte meine Basalrate nachts extra 20% niedriger gestellt, damit ich bisschen höher aus der Nacht komme.

    Bin dann so mit 130 losgefahren, dann habe ich um 11Uhr zwei belegte Eiweißbrote gefrühstückt und 2IE gespritzt.

    Danach habe ich immer wieder im Lift ein paar Gummibärchen gegessen und saß dann mit 78 vor meiner Knödelsuppe auf der Hütte.

    Alles fein. Ich hoffe die nächsten Tage laufen genauso gut:)

    Nach dem Fasten (z.B. wenn wieder einmal die Kantine ausgefallen ist und die Schublade leer) gelten auch bei mir die gewohnten Faktoren nicht mehr. Das ist dann so, als würde die Leber meinen "Na endlich gibt's was, ich hab auch noch was aufgehoben" und buttert so richtig dazu. Und gerade kleine Snacks, so 4-6 Gramm KH, knallen dann wie eine ganze Mahlzeit mit mindestens dem Dreifachen.

    Merkwürdigerweise skaliert das nicht, es eskaliert nicht mehr, wenn man gleich ordentlich isst.

    Also: nach längerem Fasten nicht kleckern, sondern klotzen.

    Davon kann ich ein Lied singen. Da bin ich auch schon ein paar Mal mit auf die Nase gefallen, wenn ich länger nichts gegessen habe und dann reicht schon eine einzelne Karotte und mein Zucker schießt hoch, als hätte ich gerade ein Glas Osaft getrunken.

    Wenn man seinen Diabetes gerade anfängt einzustellen kommen diese Dinge dann halt unerwartet, weil wenn man eh konstant hohe Werte hat, dann fällt sowas nicht so auf, als wenn es den ganzen Tag gut läuft und plötzlich futtert man bisschen Gemüse und der BZ explodiert. Egal, man lernt ja immer dazu :)